글공작소가 엮은 똑똑한 아이낳는 태교동화라는 책~ 태교동화라고만 보기에 너무 아까운 주옥같은 글들이 많아요. 동서고금을 다 통틀어 지혜로운 이야기들이 있어서 29개월 아들한테도 자기 전 머리맡에서 읽어주고 싶더라구요. 간단하게 글을이 엮여 있어서 아무 장이나 딱 펼쳐서 읽어줘도 좋은 글들이예요. 그리고 이쁜 그림과 함께 감성태교도 할수 있게 해놨구요. 간간히 작은 칸을 만들어서 음식태교,과일태교,지혜로운 엄마의 영어태교,태아의 감성을 키워주는 만다라 태교등이 소개되어 있어요. 위인태교라고 해서 소크라테스,파블로 피카소,에이브러햄 링컨,헤라클레스와 두 여인이란 코너도 있구요. 정말 책 한권이 너무 알차더라구요. 두뇌 자극 똑똑한 클래식 시디도 있는데 틀어서 들어보니 마음이 차분해지고 너무 좋은 선율이어서 낮잠이 솔솔~ 오더라구요. 27주차 임산부인데요.산부인과에서도 낮잠을 자면 좋다고 해서 간간히 낮잠을 자는데요.그때마다 두뇌 자극 똑똑한 클래식을 들어준답니다. 원래는 클래식을 잘 안들었는데 듣다보니 클래식만큼 멋진 음악이 없는 듯 해요. 가사가 없으니 내가 흥얼거리며 가사를 만들어 들을 때도 있고 첫째가 말 안듣고 속상하고 버럭 할때 들어도 마음이 금방 진정되고 좋더라구요. 첫째때는 태교동화라고 따로 책을 사 본 적도 없었는데 둘째 출산 앞두고 둘째가 마지막이라고 생각하니 태교도 더 많이 해주고 싶은 좋은 것도 많이 들려주고 싶더라구요. 남편이 딱 둘이면 충분하다고 셋째 계획은 없다~하고 못 박았거든요.ㅎㅎㅎ 출산때까지 똑똑한 아이 낳는 태교동화 보면서 좋은 생각 많이 하며 이쁜 것만 보고 태교 하고 싶어요.