뽀롱뽀롱 뽀로로 생활 습관 세트 1
키즈아이콘 편집부 엮음 / 키즈아이콘(아이코닉스) / 2011년 4월

뽀로로 생활습관 책을 보는 순간 29개월 울 아들 달려듭니다.

뽀로로를 너무 좋아하는데 그만큼 티비도 잘 안보여주는 엄마~그런데 책으로 실컷 볼수 있으니 얼마나 좋을까요?

울 아들 인사성은 바른 편~안녕하세요?책을 보면서 자기도 같이 인사하며 놀아요. 어린이집 다녀와서 간식 챙겨줬는데 간식 먹고 쓱쓱 싹싹 치카치카 책을 보더니 손 씻고 치카치카 한다네요.

책에 있는 칫솔은 아까워서 안 꺼내고 집에 돌아다니는 종이 칫솔이 있길래 그걸 줬더니 치카치카 열심히 흉내네요.

제가 정말 맘에 들었던 부분은 신나게 노래해요cd예요.특히 뽀로로 생활 습관 동요에 카시트에 앉아요란 노래는 정말 꼭 필

요한 노래였답니다.

어제도 신나게 노래해요 cd 세번 반복 했는데요.노래 나올때마다 부릉부릉 차를 탔을 땐 카시트에 앉아요!하고 강조를 했답

니다.자동차로 이동할때마다 카시트 위에 서있기~카시트 벗어나기가 유일한 목적인 울 아들~항상 어르고 달래서 간신히 카

시트 앉혔던 저로서는 이제 자동차 타면 이 뽀로로생활습관동요를 틀어주려구요.

그리고 울 아들이 좋아하는 뽀로로 신체놀이 동요~주먹 쥐고 손을 펴서, 머리어깨무릎발, 나처럼해봐요 등등 들으면서 같이

율동도 하고 너무 신나는 오후 시간을 보냈어요.

어린이집 다녀오면 엄마가 재밌게 놀아줘야하는데 뭐 하고 놀아줘야할지 몰라서 그때마다 에니메이션 틀어주고 엄마는 밀린 집안 일 하느라 바쁘고 그랬었거든요.

어제는 뽀로로생활습관 책이랑 동요 덕에 두시간이 금방 가더라구요.

오늘도 뽀로로와 함께 즐거운 오후시간 보낼려구요.