나 다 할 수 있어 - 스티커 놀이 그림책
김민주.손주희 지음 / 꼬리별 / 2011년 1월

책이 우리집으로 오던 날 태웅이는 자기 책인줄 알고 뜯어달라고 난리였답니다.
요즘은 택배~라는 말도 하네요.ㅋㅋㅋ
제일 맘에 든 아이템은 바로 스티커였답니다.기존의 끈끈한 스티커가 아니라 접착력이 약해지면 살짝 물에 헹궈서 쓰기만 하면 되는 신개념스티커라 너무 좋았어요!
아이가 갖고 놀기에도 좋았구요.가끔가다가 입으로도 물고 빠는 울 아들의 반응은 아주 폭발적이었답니다.
신기해하면서 제가 직업에 대해서도 간단히 설명해주면서 스티커를 넘겨주면 붙이고 싶은대로 붙이고 놀았어요.
이 책을 미처 다 못 본 저는 조련사가 동물들에게 물고기를 주는 줄 알고 열심히 아이랑 물고기를 붙였어요.ㅋ

나중에 어부 나올때 다시 뜯어서 어부의 그물에 물고기를 넣어주었지요^^;

태웅이가 좋아하는 별~반짝반짝이라고 막 흥분하면서 우주공간에 별을 붙이고 있어요.
무궁무진한 잠재력을 지니고 있는 우리 아이~세 돌까지는 두뇌가 거의 어른처럼 완성되는 시기라 새로운 자극으로 즐거운 놀이로 엄마가 잘 놀아줘야하는데 참 한계가 여실하네요.
그럴때 참 놀아주기 편한게 책과 놀아주기인데요~책과 함께 스티커까지 있으니까 어찌나 시간이 금방 가던지요?

스티커 다 붙여놓고 행복해하는 태웅이예요~
책의 재질이 반들반들해서 책의 맨 처음 빈 칸에 우리 아이 이름을 보드펜으로 적어도 될거 같더군요.
그리고 마지막쯤에 나오는 화가 페이지는 화이트보드처럼 네모낳게 공간이 되어있어서 싸인펜으로 그림을 맘껏 그릴수 있게 되어있구요.
디자이너 페이지에는 원숭이와 악어가 나와서 다음 페이지 조련사가 나올 것을 연상시켜준답니다.
아이가 스티커 붙이는 재미가 조금 시들해졌다 싶으면 이제 책을 꼼꼼히 살펴보면서 질문도 해주고 말도 걸어주면 좋을듯 하더라구요.
울 태웅이는 동물을 좋아해서 악어~코끼리 사자 기린을 무지 좋아하거든요. 그 동물들이 다 있으니까 엄청 재미난가봐요.
코끼리가 공들고 재주 부리는 그림을 보고 또 공을 가질러 가더군요.ㅋ
아이와 집에서 신나게 놀아줄수 있는 스티커 놀이 그림책이었습니다!