제주 감귤 토끼 웅진 우리그림책 148
백유연 지음 / 웅진주니어 / 2025년 12월

#제주감귤토끼 #웅진주니어 에서 나오는 #웅진우리그림책 시리즈중 #백유연작가님 의 #신작그림책 을 만나봤어요.워낙에 아이들이 좋아하는 벚꽃팝콘 동백호빵 등 그림책을 만드신 백유연 그림책작가님이시라 믿고 읽는 그림책이죠😉

이번엔 겨울하면 떠오르는 귤을 넘모 새콤달콤 맛나게 그려주셨네요.작가님 그림책을 보면 모두들 다 예쁜 마음 착한 마음들이 가득한 주인공들이 나와서 마음이 흐뭇해져요.
제가 비록 티비로는 범죄프로그램을 즐겨보고 프로파일러급으로다가 범죄자의 심리분석에 머릴 굴려보지만 그램책만큼은 동심을 지켜주는 내용이 조크든여 ㅋㅋㅋ
이번 그림책도 그런 의미로다가 체고로 마음이 이뻐지고 착해지는 책이었어요.
이제 아빠 가시고 51년생 엄마 혼자 고향에 남아계시는데 저도 토끼신령님께 엄마의 건강을 빌고 싶어요.옥토끼들이 이루어준 소녀의 소원도 참 이뻐요.

그림책을 보며 귤도 실컷 까먹고 싶어용.올 겨울은 이 그림책덕분에 따뜻했다고 기억할 가 같아요.오늘이 절기상 대한이고 한파경보가 와도 난 제주감귤🍊토끼🐰들덕에 따땃해요🙆‍♀️🍊
그림책은 0세부터 100세까지 다 읽고 마음을 나누는 책이랍니다.제가 한달 한번 그림책동아리 하고 어린이도서연구회 경기북부지부 광명지회 활동을 계속 하는 이유도 그램책을 통해 내 마음속에 아이를 치유하고 싶어서에요.
요론 예쁜 그림책이 있어 대한민국의 미래는 새콤달콤 천하태평😄일 것만 같은 느낌이에요.

@woongjin_junior