후회하지마
박중훈 지음 / 사유와공감 / 2025년 10월

#후회하지마 야심한 밤 크림새우와 볶음우동과 맥주사진 올려서 지성요ㅋㅋㅋ야참 먹고 후회하지말고 야식 먹고 후회하지마시라.암튼 난 #박중훈배우님 과 맥주 한잔하고픈 순수한 맴으로다가 책과 맥쥬 최애안주 크림새우튀김 샅이 찰칵하였소.배우님은 바쁘시니 낮술합시데이ㅋㅋㅋ더도 말고 덜도 말고 딱 한잔만요🤣🤣🤣

#박중훈에세이 후회하지마는 딱 #박중훈 같은 #에세이 였어요 사실 여태껏 중훈배우님 실물영접도 못 했고 갠적으로도 절 모르시겠지만 책 읽는 내내 맥주 한잔 앞에 두고 한 개 남은 새우튀김을 배우님께 양보하며 듣는 인생이야기 같았어요.

배우님이 힘들게 쓴 책을 저는 너무 몰입해서 숨차게 단숨에 완주해버린 느낌이랄까요.
참 배우님의 배우인생은 아직 안끝났으니까 더후회하지마 나 후회하지마라구 로 또 책 한번 더 써주세요.ㅋㅋ후회가 꼭 들어가야 됨

이번 책은 모범생느낌으로 넘 반듯허고 착하게 쓰신 듯 해요.중훈배우님 고3때도 공부 안허고 춤추러 다녔담서요?고런 에피소드를 저는 참 좋아합니데이 ㅋㅋㅋ

아 그리고 아빠가 #내복니가다가져가라 하시고 며칠안되서 갑작스레 심장마비로 돌어가신 부분 읽을 땐 췌장암말기인 울 아빠 생각나서 울컥할 뻔요 ㅠㅠㅠㅠ

66년생동갑 고 #강수연배우님 과의 에피소드나 #김혜수배우님 이 중3때 #깜보영화 같이 찍었을 때의 에피소드 등등을 더 많이 풀어주셨어야 했다구요.그 시대엔 제가 초딩이라 스크린으로 중훈배우님 못 만난게 한이 되네요.

배우로서 범법행위를 한 경험도 가감없이 풀어쓰셨고 93년 sbs드라마 머나먼쏭바강 촬영으로 베트남에서 생고생한 이야기도 참 재밌어요.배우님 고생하는 부분이 난 잼났어요 ㅋㅋㅋ 미안요 배우님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 책 다들 읽으세요.울 한국영화역사의 산증인이사랑께요.
#안성기배우님 의 쾌유도 빌어봅니다 🙏🙏🙏

@saungonggam_pub #사유와공감 #에세이추천 #책추천 #책스타그램 #북스타그램