재생 버튼 Entanglement 얽힘 3
서장원.이선진.함윤이 지음 / 다람 / 2025년 10월

#재생버튼 #TV쇼 를 주제로 한 3편의 #단편소설 이 실린 #소설책 입니다.

정확히 말하면 첫번째 소설은 초능력자가 나오는 티비쇼이고 두번째소설은 미쿡 드라마 섹스앤시티 세번째 소설에는 가수오디션프로그램이 등장해요.
티비로 볼 수 있는 다양한 프로그램이 소설속에 깔려있어서 재생버튼이란 큰 제목이 붙었네요.

세 분 작가님중 #서장원 #이선진 님은 들어본 기억이 나는데 #함윤이 님은 거의 처음 접하게 되었어요.2022년서울신문신춘문예로 등단한 작가 3년차시라 그랬나봐요.

#함윤이작가님 의 #초능력연습 이 첫번째 실려있는데 엄청 재밌게 읽었어요.이 책을 통해 새로운 작가님을 알게 되서 기뻐요.
초희가 아람에게 2003년 중학생때 만난 친구 재림에 대해 이야기 해주는데요.초희가 참 착하다 싶었고 재림 나쁜 년 썅년ㅋㅋㅋ하고 막 욕이 튀어나옴요🤣🤣🤣

#서장원작가님 의 #포춘가든 은 레즈비언커플을 이해해 주는 위층 호정언니 이야기가 나오는데요.미디어에서 퀴어들을 소비하는,방식에 대해 불만 가득한 이야기에요.저 역시 무척 공감되더군요.

마지막은 #이선진작가님 의 #60초후의세계 란 소설인데요.
희선과 비선이 듀엣으로 오디션을 나갔지만 인기는 희선이 독차지 했고 그때를 잊을 수 없는 희선의 이야기가 나와요.
"우승자는 60초후에 알려드리겠습니다." 참 이 멘트 해도 해도 너무 해요 ㅋㅋ그래서 단편소설 제목도 60초후의세계가 된 모양 ㅋㅋㅋ

각기 다른 작가의 세 편의 소설들이지만 뭔가 공통점도 있어서 연작소설 느낌도 나는 #얽힘시리즈 #얽힘3기 #문학앤솔러지 그 세번째 였습니다.
앞으로도 #얽힘 은 계속해서 나온다고 해요.동시대를 사는 한국작가님들의 최신 소설을 만날 수 있어 이 기획 넘나리 칭찬해요.단편이지만 깊이와 무게는 장편 못지 않은 느낌이에요.

#소설맛집 #다람출판사 @darambooks
#소설추천 #한국소설 #책추천 #책스타그램 #북스타그램