저 청소일 하는데요? - 조금 다르게 살아보니 행복합니다
김가지(김예지) 지음 / 책폴 / 2025년 8월

#저청소일하는데요? 책표지에 #청년청소부 가 "조금 다르게 살아보니 생각보다 행복합니다."하고 말하며 당당하게 서있어요.#독립출판물 로 공전의 히트를 기록했고 메이저출판사에서 정식출간후 많은 사람들의 관심을 받았어요.

2025년 8월 김예지작가 겸 청소부 겸 디자이너가 #김가지 라는 필명으로 #책폴출판사 에서 #개정판 을 출간했네요.

예전부터 이 책은 제목부터 흥미돋았어요.그런데 이제서야 만났네요.요즘 청년들이 다양한 직업군을 가지고 있고 그 일을 통한 경험들을 책으로 많이 내고 있더라고요.
울 엄마가 도배사일을 했어서 청년도배사가 쓴 책도 챙겨놨어요 ㅡ아직 못 읽었네.어딨더라🤣

92년생 가지작가님은 개인사업자로 #청소일 이 본캐시고 청소일이 끝난 후에는 강연자로 강연을 다니시고 본인책도 쓰고 있어요.부캐는 작가이자 강연자시죠. 개인작업실도 있다는 가지작가님. 엄청 성공하신거 아닙니까?
전업작가보다 더 안정적이고 맛난거 더 많이 사잡수시는 듯요 ㅋㅋㅋ 부럽다고요.

#그림에세이 인줄 몰랐는데 만화로 그려서 술술 읽혔고 개정판에 수록된 #미니인터뷰 도 참 재밌게 읽었어요.

직장동료가 엄마인 가지작가님💚꽃같은 새댁이 청소를 하네?하고 말을 거는 분.미혼이라고 얘기했는데 못 들으셨나보다.대학 나와서 청소부하면 안되나요?젊은 사람이 청소일을 하면 신기한가요?
2019년에 이 책을 본 사람들은 무척 신기해했을 수 도요.책출간된지 6년후 가지작가님이 독자들과의 만남도 만화로 그려놓았어요.개정판이라 이야기와 에피소드가 더 풍성해진 느낌이에요.

아직 만나지 못 한 분들 어서어서요.나는 뭘 해 먹고 살아야할까?고민한 시간이었다요.

#그림에세이추천 #에세이추천 #청년창업 #청년작가 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 @jumping_books