거대한 여인 마음그림책 22
김수완 지음, 김수빈 그림 / 옐로스톤 / 2025년 6월

#거대한여인 읽을 때마다 다른 감상이 툭 튀어나오는 #그림책 이예요.

#그림책활동가 북캣냥이는 지역도서관에서 #그림책읽어주기 봉사중인데 이 책 꼭 아이들에게 읽어주고 싶어요.어린이집•유치원 요즘 도서관견학 좀 와주세요.이 책 아이들에게도 읽히고 반응도 같이 #그림책리뷰 로 남기고 팠는데 올 여름내내 예약이 없어 못 읽어줬네요.어흑 아쉬워라.

최근 나태주보라쇼 때 #로로작가님 이 오셨어요.나태주시에 만화 웹툰그림으로 3종의 시만화책을 내셨거든요.저는 다른 일로 보라쇼에 오신 로로작가님을 뵙지 못 했지만 제 실명으로 싸인본을 겟했어요.헤헤헷 럭키북캣이죠.#김수완 #김수빈 3살터울 자매가 함께 글•그림을 완성한 #그림책거대한여인 은요.요즘 시대에 딱 적절한 #그림책 이란 생각 들었어요.

아이들이 읽으면서 부모님을 떠올릴 수 있고 학교선생님 학원선생님 조부모를 떠올릴 수 있을 듯 해요.여기서 거대한여인에새 스트레스를 주는 깜고(🖤🐈‍⬛)는 아이 본인이라고 해석할 수 있고요.
거대한여인은 깜장고영이의 상태보다는 깜고가 만들어낸 상황에 그 상황을 당장 없애버리려고만 해요.사실 그 상황을 만들어낸건 깜고 목에 감긴 빨간 줄때문이고 그 줄만 빼주면 아무런 일이 일어나지 않거든요.하지만 거대한여인은 자꾸만 스트레스상황에서 눈 앞만 보고 짜증내고 화를 내요.어쩜 나랑 왤케 찰떡이지?

책리뷰가 늦은 이유는 그림책속 거대한여인이 딱 내 모습이라 대면하기 싫어서 계속 도망치느라 그랬네요.이젠 대면을 해봅니다.스트레스 상황에서 꼭 내가 해결해야만할 근본적인 원인을 숨죽여 찾아보겠다고요.

좋은그림책 발간해쥰 #옐로스톤출판사 와 로로작가님께 감사합니다💛📚

#그림책추천 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #그림책스타그램 @yellowstone_publishing_co