#복미영팬클럽흥망사 읽었어요.저듀 #복미영팬클럽 가입완료.💜입덕선언문💜잡덕이라 활발한 팬클럽활동은 보장 못 해요ㅋㅋ하지만 복미영님이 #역조공 을 해주시니 #탈덕 은 없을 거에요.#박지영작가님 이 앞으로도 계속 복미영팬클럽관련 #소설 을 계속 쓰실 거라고 하니 더욱 기대되네요.사실 56세의 복미영은 다 좋은데 경솔하고 섣부른 사람.보상 없는 대상만 골라 성급하게 좋아하고 마음까지 덜컥 다 내어주는 사람.시도때도 없이 헛짓거리에 헛발질만 하는 사람.덕질을 해도 꼭 쓰레기만 좋아하는데,내가 좋아하면 멀쩡한 연예인도 쓰레기가 되는건가 싶기도 해.믿었던 W배우의 범법행위를 보고 나를 위한 팬클럽 하나쯤은 있어도 되지 않을까?싶어 팬클럽을 만들었어요. 동네북클럽에서 만난 김지은에게 '너 내 팬이 되라.'고 당차게 1호팬을 만들어버린 복미영 '이모'랍니다.내가 유명하지도 대단치도 않으니 그래서 더 필요해서 내가 만든 내 팬클럽ㅋㅋㅋ#실패한덕후 복미영이가 #자기돌봄 을 시작한 모습이 참 보기 좋았고요.희극속에 비극이 깃들게 쓴 #블랙코미디소설 이라 진짜 완전 취저소설이었어요.아하 웃고 있어도 눈물이 난다아~~~미영 나의 사랑아💕전 #블랙코미디 좋아하는데 이렇게 맛깔나게 써주시니 페이지가 넘어가고 소설이 끝나는게 넘 아쉽더라고요.열다섯살에 데이빗보위의 팬이 된 이래 한번도 누군가의 팬이기를 쉬어본 적 없는 덕력40년의 복미영씨.그러니 그런 대단한 팬이었던 미영씨가 못할 일이 없는거죠.빅지영작가님이 #열린엔딩닫기북클럽 을 계속 한다고 하니 저도 꼭 참여하고 싶고요.10년후 나올 소설#복미영팬클럽부흥기 와 #팬클럽해단식 까지 싹 다 함께 할래요.#버리기아티스트 복미영의 팬이 여기 있으니 미영님 곧 #이모를위한나라 도 만들어요.#한국소설 #한국소설추천 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #현대문학 @hdmhbook