화가들의 꽃 - 내 마음을 환히 밝히는 명화 속 꽃 이야기
앵거스 하일랜드.켄드라 윌슨 지음, 안진이 옮김 / 푸른숲 / 2025년 3월

#화가들의꽃 넘나 이쁜 #꽃그림 #꽃사진 에 눈이 호강한 #책 이에요.앙리마티스 에두아르마네 조지아오키프 데이비드호크니 등등등 지친 삶을 가만히 어루만져주는 화가들의 108가지 꽃 그림들.
잔인한 계절 4월은 이 책이 있어 버틸 수 있었다.하아~~
넘 좋은 책이라 리뷰도 빨리 올렸어야했는데 #나만보고싶은책 이더라고.그래서 나 혼자만 볼라했는데 이미 너모 #이쁜책 이라고 소문이 많이 났더라고.허참 도리없지.이 책 소개할 책일 수 밖에.

엄청 좋았던 그림은 #존싱어사전트 의 #카네이션백합백합장미 1885~6년에 그린 작품.친구의 딸이었던 돌리와 폴리 두 소녀가 늠 사랑스럽.사전트아저씨 이 그림을 그리던 시기 미술 관두고 음악을 해보려는 고민을 했었다죠.미술을 포기했음 이런 #명화 를 만날 수 없었겠죠.

명화 속 꽃이야기 에 흠뻑 빠져들고 그림에 빠져드니 #미술덕후 로 입덕하는 심정을 알 것만 같아.나듀 #미덕 할래 ㅋㅋㅋ난 이미 덕후기질이 많아 #미술 까지 신경쓰려면 좀 더 바빠지겠네 헤헷.

#도서출판푸른숲 #푸른숲 @prunsoop 이란 출판사이름만큼 정말 푸르고 아름다운 꽃같은 책 잘 만들어주셨어요.고마워요.
#책추천 #책스타그램 #북스타그램 #미술책 #미술책추천 #명화책추천