#민들레왕조 #민들레왕조연대기_두번째이야기 2부는 #폭풍의벽 입니다.상권만 읽으니 감질나죽것네.하권도 주문 들어갑니다요.중국에서 고전인 초한지 가 원전이고 캔리우 만의 감성으로 sf적으로 다시 쓴 #판타지소설 이에요.초한지에 나오는 한신이란 인물을 민들레왕조 에서는 게지라의 긴여왕 으로 성별을 바꾸었고요.미미가 루안이란 스승을 만나 조미란 이름을 다시 받고 하늘을 나는 기계 열기구 운항도 배우고 잠수함도 타고 새로운 식물들과 표의문자를 알아가는 과정이 재밌었어요.조미가 우여곡절끝에 ㅡ출입증을 훔치고 대시험을 보러가서 술집에서 시비가 붙어 그 출입증을 뺏기고 ㅡ대시험을 통과하고 키도수가 되고 등등의 과정들이 흥미진진해요.또 정치와 마법 음모 액션등이 버무러져서 완전 종합선물세트라니깐요.고대 중국의 영웅서사시와 일리아드를 결하한 #대하소설 이라고 하니 제가 놓친 민들레왕조연대기 1부 제왕의위업 총2권도 읽어야겠더라고요.이제까지 켄리우 단편소설만을 접했는데 첫 장편소설이 /#대하판타지 라니 스케일좀보소 👍👍👍 이 아저씨 보통이 아니네.#실크펑크 장르에 진심인 편.책을 펼쳐드는 순간부터 빨려가기 시작하고 그 끝을 알 수 없으니 계속 궁금함.켄리우작가님 총3부작이라니 또 책을 사야겠네요🥹2부작 상권에서 전쟁속 여성인물들이 도약하고 있어서 하권도 궁금해지고요.이 소설을 만나는 순간 민들레왕조와 그 주변인물들에 민며들겝니다.나 판타지 안좋아하는줄 알았는데 판타지 좋아했었네 ㅋㅋㅋ#장편소설추천 #sf소설 동양과 서양이 적절히 섞여있는 #소설추천 #집밖은위험하니까 #집콕생활 #독서 #독서추천 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #황금가지 #황금가지출판사