#성베드로축일 #캐드펠수사시리즈 세 권째 읽는데 요건 또 다른 이야기.두 권 읽고 공통점 발견했다며 흐뭇해했는데 웬걸 이제까지 읽은 캐드펠수사이야기와는 또 결이 다르네.살인자가 밝혀지고 그 살인자에게 응당한 복수가 펼쳐지고 캐드펠수가냄이 그 모든 일을 그 분의 은혜와 인도하심으로 묻고 가며 끝이었는데 이번 이야기는 완전한 권선징악이었네.나 사필귀정 좋아하는 편.요즘 소설들은 악인들이 잘 사는 걸로 끝나서 불만임 ㅋ난 이 성베드로축일에 삼일장이 서고 그 3일이 주축이 된 이야기가 엄청 재밌었네.아 물론 그 앞에 읽은 두 이야기도 나름 재밌었는데 여기 성베드로축일 속 인물들이 진정한 사랑을 찾고 끝나니까 모든 이야기중 사랑이야기가 최고인 북캣냥 맘에 꼭 들었지모야💜😍에마가 진정한 사랑을 찾는데 에마의 노력도 있었어.거저 얻은 사랑이 아니야.또 시장아들 필립의 발빠른 대처에 넘 사이다였어.막 뒤통수 치는 인간들 있자나 진짜 극혐이야.울 필립은 얼마나 일편단심이었는데.진정한 사랑은 역경속에 더 단단해지고 더 공고해진다고 봐.에마와 필립이 마침내 찾은 사랑 응원할게.읽는 내내 미소지어지는 순박한 청년들의 사랑 그 천진함에 상큼상쾌함 한 스푼 끼얹고 이젠 2권,3권 연속으로 팡팡 달려보려고.더워서 잠안올 땐 #추리소설 이 답이더라고.헤헷 역사추리소설의 재미에 풍덩 빠져있지만 또 병렬독서자는 다른 소설도 같이 읽고 있다규~~워낙 잠많은 처자인데 요즘 재미난 소설이 자꾸 입수되서 큰 일이네 ㅋㅋㅋ#정세랑소설가 가 추천한 최고의 #휴머니티미스터리 궁금하지않아?캐드펠키랑도 간지뿜뿜이야🖤✌️난 또 책읽으러간다앗~~~~ #북캉스 #북캉스추천 #북캉스추천책 #북탕스추천도서