시 탐정 사무소 - 제10회 브런치북 특별상 수상작
이락 지음 / 안녕로빈 / 2023년 9월

#시탐정사무소 #추석연휴에읽은책 을 이제서야 리뷰냄겨봅니다.
제가 속한 단체가 30주년이 되어서 30주년행사관련준비하고 실행(14일토요일광명시민체육관)하느라 제 정신이 아녔어요.이제 좀 정신이 돌아오는 중.

국문과출신이라 워낙 한국 시를 사랑하는데 시탐정이란 직업을 등장시켜 #한국근현대시 의 주옥같은 싯귀 구절들과 함께 할 수 있는 #창작소설 로 읽을 수 있어서 참 좋았습니다.#소설덕후 이기도 하고 #시집 을 곁에 끼고 다니는 문학소녀갬성이 있는 독자인지라 책표지소녀가 나인 듯 책을 펼칠 때마다 기분이 좋아지는 책이었네요.

시탐정사무소를 소설로 그려낸 작가님은 마산무학여고에 재직중인 선생님이시기도 해요.요즘 청소년들은 #한국시 를 잘 모르고 문학을 향유하는 즐거움을 겪어보지 못한 세대인 듯 합니다.지나치게 빨리 영상위주의 시대가 되어버렸지요.우리 학생들이 제 돈으로 시집을 구매하여 읽는 어른으로 컸으면 하는 바람으로 여러 도전을 거듭하는 중이라고 하네요.#이락작가님 의 여러 도전들 응원할게요.

시를 공부하는(공부할 예정인) 청소년, 시를 읽고 공부했던 모든 이들을 위한 현직 국어선생님의 본격 詩추리소설 궁금하시죠?

평소 애송하는 시 다이어리에 적어놓고 다니는 시 등등 누구나 좋아하는 시 한 편쯤은 마음속에 품고 있잖아요?그 시들 속으로 떠나볼까요?

딱 #책읽기좋은계절 #독서의계절10월이네요.

#안녕로빈 #안녕로빈출판사 의 시탐정사무소 🏡 로 놀러오세요🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

#브런치북 #브런치북특별상수상작 #추리소설 #청소년소설 #소설추천 #책추천