5초의 법칙 - 당신을 시작하게 만드는 빠른 결정의 힘
멜 로빈스 지음, 정미화 옮김 / 한빛비즈 / 2017년 9월

5초의법칙 #fivesecondrule #멜로빈스동기부여전문가 #라이프코치 그녀가 41살무렵에 깨달은 5초의 용기.

그 당시 그녀는 남편사업파탄직전.본인 커리어파탄직전.3명의 자녀들을 잘 케어하고 있지도 못 했고 술로 세월을 보내고 있었고 이혼위기였고 집재정도 아슬아슬했던 상태.

매일매일 아침에 30분 일찍 일어나는 일조차도 버거웠던 멜.그녀는 일어나봤자 끔찍한 일들만이 자기를 기다리고 있을 것이라서 알람을 끄고 그냥 더 자고 그냥 더 침대에서 뭉게고 누워있었다고 해요.오늘 하루도 자기 뜻대로 살아가기 힘들게 뻔해서 그냥 늘어져 있었다고요.

우연히 로켓발사 영상을 보는데 카운트다운 5 4 3 2 1 돌진🚀그 부분이 너무 인상적이었대요.
그 다음날 아침 일어나기 너무 싫은 마음을 뒤로 하고 로켓발사처럼 5개 숫자를 거꾸로 세고 1을 외치는 순간 행동하기 시작했다고 해요.
그녀와 반대로 1-2-3-4-5라고 순차적으로 마음속으로 5까지 세면 절때로 행동의 변화는 일어나지 않는다고 해요.역순으로 5-4-3-2-1 을 맘속으로 외쳐야만 한답니다.1이 되는 순간 본능적으로,직감적으로 행동을 해야 변화가 오는 것이죠.

그 이후로는 남편이 먼저 멜의 변화를 알아차리고 도대체 왜 활기가 돋냐고 궁금해 했죠. 남편에게 5초법칙 이야기를 하고 가족 이웃 직장동료등등 점점 효과보는 사람이 늘어나고요.망해가던 남편피자사업도 점점 회복했고 그녀 본인도 커리어를 더 발전시켜나갑니다.

2011년 #TED강연 때 라디오 진행자로서 #라이프코칭 커리어를 성공하고픈 본인이야기 끝에 5초이야기를 했는데 그 부분이 전세계적으로 폭발적인 반응이 온거죠.

멜은 본격적으로 당신을 시작하게 만드는 빠른 #결정의힘 #5초법칙 을 3년동안 연구 후 이 책을 써냈고 전세계적인 #베스트셀러 가 되었어요.
한국에서는 2017년 9월 초판이 나왔고 지금도 꾸준히 팔리는 #스테디셀러 #자기계발책 이랍니다.

#자기계발서 를 쓰려면 그녀처럼 #멜로빈스 처럼 쓰시라~~동기부여 팍팍팍!이제껏 읽었던 #자기계발 보다 더 쉽고 더 간단하고 더 획기적이란 사실 팡팡팡!

고민의 속도보다 빠르게 #행동 하는 하나의 원칙으로 5초의법칙 강추합니다.
모든 것을 바꾸는 5초의 용기 장착하시고 2월4일토요일부터는 머든 행동하기로 선택하고 변화를 시작해 봅시다.

나에게 해야하지만 하고 싶지 않은 일 많죠.아침기상 운동 다이어트 회의에서 발언하는 일 등등등
당신에게도 그런 일들이 수두룩 빽빽할 겝니다.

이제부터 빠르게 결정하고 흔들림없이 행동하는 우리에게 남은 수많은 5초를 위해 이 책 읽어얀다고 이 연사 강려크추천박습네다👍👍👍

좋은 말씀들이 많아서 칸 많고 공간 많은 스벅다이어리에 필사도 해봤어요.

우리 모두의 내면에는위대함의 잠재력이 숨어있다.ㅡ119.p

멜언니 고마워요😉🚀나두 인생을 바꾸리라~~얍.

#책추천 #책스타그램 #북스타그램 #동기부여 #동기부여전문가 #자기계발추천 #자기계발서추천 #자기계발책추천 #한빛비즈 #한빛비즈출판사