개미나라 경제툰 - 만화로 배우는 돈의 원리 한빛비즈 교양툰 21
무선혜드셋 지음 / 한빛비즈 / 2022년 12월

#개미나라경제툰 #무선혜드셋 무선헤드셋아님주의❣혜드셋작가님이 먹고 살 길을 찾다보니 #경제툰 을 그리고 있네?아아닛 근데 또 이게 반응이 좋네?계속 그려야게똬~~해서 그린 #교양웹툰 이었던거시어따📌

그으래 자본주의사회에선 먹고사니즘이 중요하징.글티이.또 #경제공부 하문서 그리다보니 #경제학 이 유잼학문이네?그으래서 #무선혜드셋작가님 이 #경제웹툰작가 로서 정체성을 찾고 #한빛비즈 #한빛비즈출판사 에서 #교양툰 을 내어부럿다이말이씸.

너 무사 경제공부 안하씸?(최근에 우리들의블루스드라마에 꽂혀서 계속 제주도말투가 나와마씸)#자본주의 사회에선 #경제 가 필수라핸.

참고문헌을 보아허니 #이비에스다큐프라임자본주의 토리텔러님의 #세상친절한경제상식 #세금의세계사 가 있다핸.암만👋
작가님이 그만큼 경제학관련책을 많이 읽고 그 내용들을 녹여내서 재미나게 잘 풀어서 그리셨어요.와 아는거 많다고 잘 가르치는거 아닙디다.

돈의탄생 시장의탄생 은행의탄생 제2금융권 대기업의탄생 등등을 꿀벌왕국과 개미왕국을 예로 들어 스토리텔링 해주니꽈 경제학이 참 재미나네.

무선혜드셋의 접근법 쪼아쪼아 가보자고❣❣❣

이번 책은 기초편이었다면 다음번 개미 🐜 나라경제툰은 더더더 깊이 있게 경제상식과 경제센쓰를 장착할 수 있게 써마씸?하영 잘 쓸 수 있어핸?

이 책은 징짜징짜 신박한 경제공부가 될 수 있는 남녀노소 모든 연령대에서 재밌어할 요소가 있는 #웹툰 이어라.

무사 왜 안읽어마씸?꼭 같이 읽어보고픈 #웹툰추천 박씁니다아~~이렇게 #강력추천책 간만이지영?오지게 재밌어마씸.개미나라로 혼저옵서예🌊🌊🌊

#책추천 #책스타그램 #북스타그램 #웹툰단행본 #경제학추천 #경제학책 #경제학책추천