나를 사랑할 결심 - 단단한 나를 만드는 28가지 멘탈 관리법
박한평 지음 / 상상출판 / 2022년 10월

#나를사랑할결심 자신을 사랑하는 일에 부지런함을 보여주세요.라고 작가님 사인이 인쇄된 책을 받아서 펼쳐들고 읽고 또 읽었어요.
요즘 책을 읽었어도 피드업로드에 게으름을 피우게 되서 이제서야 이 책을 마주하고 나를 사랑할 결심을 굳건하게 다져봅니다.
점점 체력도 떨어지고 눈도 침침해져서 언제까지 책스타그래머로 살 수 있을진 모르겠지만 종이책 말고도 오디오북도 생겼으니 앞으로도 책과 함께 할 수 있을거라 생각합니다.

나를 사랑할 결심이라니 책제목부터 너어무 근사하지 않나요?단단한 나를 만드는 #멘탈관리법 28가지가 박한평작가님의 조곤조근한 말투와 함께 요점정리 리스트로도 간단명료하게 적혀있습니다.
이 책을 읽고 불안함 예민함 두려움 콤플렉스 걱정 우울등등을 벗어나리라 얍!또 불안 등등이 엄습하면 이 책 문단 마지막마다 요점정리된 투두리스트 복습하고 실천하면 됩니다.

인간은 망각의 동물이라 자꾸 까먹는데 조급함에 힘든 당신이 기억해야할 8가지 등등등 딱 요점정리 해놓은 부분을 보면 급한 불🔥끄기에 딱 좋은 처방전이 되리라 믿습니다.

나는 나를 사랑하고 있는가?스스로에게 물어보면 가끔 나 스스로를 너무 미워하고 혐오하는 어두운 마음이 존재함을 느낍니다.#자존감 이란게 꽉 찬 느낌이 들다가도 어느 날은 쪼그라들어있을 때가 있고요.그때마다 열내림패치처럼 이 책을 뙇 펼쳐보렵니다.
읽을수록 더더더 내 #멘탈관리 가 잘 되는 느낌이거든요.

#박한평작가님 의 전작 #감정기복이심한편입니다만 책을 읽은 기억이 나는데요.그때 책내용은 작가님 스스로의 경험과 기록들이 더 많았던 듯 해요.이번 책은 좀 더 지금 여기 이 시대를 사는 현대인을 위한 멘탈코칭 느낌이 들어요.
특히 직장인 k신입사원 이직 재취업 전업을 준비하는 취준생 고시생 아직도 번듯한 직장이 없는 분.창업준비생 스타트업 회사원 등등 일에 부침이 많고 열정페이에 너덜너덜해진 분들이라면 꼭 읽어보세요.이 책속에서 발견할 수 있는 #삶의지혜 5가지 알려드릴게요.

📍견고한 인생을 만들기 위해 필요한 경험치 쌓는 법
📍인생을 행복으로 물들이는 삶의 태도
📍무너진 마음을 일으켜 세울 수 있는 조언
📍진정한 나를 찾을 수 있게 도와주는 질문
📍정신적으로 성숙한 사람이 되기 위한 마음가짐

당신의 #마음 에 스며들고픈 박한평작가님의 #신간 이었습니다.

#마음공부 #자기계발 #자기계발서 #자기계발추천 #책추천