유럽을 알아야 세상이 보인다 - 그리스신화에서 그리스도교까지
안계환 지음 / nobook(노북) / 2022년 7월

#유럽을알아야세상이보인다 10월 서유럽크루즈 단꿈이 깨지고 나니 유럽 관련 책도 언능 읽어야지하는 결심이 흔들렸지만 끝내 완독.

대학교양학부수업 또는 #인문학강연 듣는 느낌으로 그리스신화에서 그리스도교까지 한 책으로 마스터 완료했습니다.와 참 한번에 쫙 정리해주니까 느어무 좋다👍👍👍

수학자김민형교수님이 아들한테 편지 쓴 책 읽어서 철학자이자 수학자 피타고라스가 사이비종교 교주인 거 알고 있었는데 이 책에서 다시 복습.

그리스 🇬🇷 신화는 다 알고 있었지만 또 읽어도 개꿀잼.
교양학부 교수님이 이건 교양인이라면 최소한으로 알아야할 상식인게야~~하면서 핵심 총정리 해주는 클라쓰.

#중세유럽 #그리스도교 ㅡ#로마카톨릭교회 #수도원 #순례교회 #도미니크수도회 #프란체스코수도회 #예수회 #종교개혁 지금 #유럽교회 의 위기까지 유럽의 역사와 문화를 한 눈에 다 보이게 쉽고 재밌게 설명해 주신 책이었어요.

#유럽여행 떠나기전 #꼭읽고가야하는책 으로 강추합니다.

당신은 #유럽 을 제대로 알고 있으십니까?#로마 에 가기전에 꼭 숙독 해야할 책이랍니다.

10월 크루즈여행은 못 가지만 언젠가는 유럽 갈꺼니꽈 미리 잘 읽었답니다.

꼭꼭꼭 아는 만큼 보이는 유럽의 역사와 문화랍니다.
이 책으로 전체적인 흐름을 미리 파악하고 가셔요.그럼 더 #알찬유럽여행 되실 꼬예요.

#몽실북클럽추천도서 #몽실북클럽서평단
#유럽여행책 #유럽여행책추천 #책추천 #유럽역사 #유럽문화 #안계환