#트러스트 부제 : #신뢰는시장유어떻게움직이는가 신뢰의 가장 큰 목적은 선택을 하기 위해서다!#시장의발생 부터 종교,과학,#현대경제학 까지 #경제학자 가 말하는 신뢰의 모든 것이 이 책에 담겨있습니다.#경제경영서 지만 역사서이기도 하고 현대경제 를 잘 알게 되고 이해하게 되니까ㅡ불확실성속에서 더 나은 선택을 하려면 신뢰에 대한 이해는 필수니꽈ㅡ 자기계발서의 느낌도 있고요.또 게임이론이나 다양한 실험결과들을 이야기하니까 심리학책적인 부분도 있었어요.딱 한 장르로 규정할 수 없는 그런 책 #벤자민호작가님 장르로 분류해삐까요?ㅋㅋ #경제학자 가 왠 신뢰를 이야기하냐 싶지만 화폐라는 개념도 우리가 화폐 제도를 신뢰하지 않으면 아무 의미가 없거든요.위기의 경제,돌파구가 되어줄 단 하나의 키워드 =Trust 랩니다.배서칼러지의 행동경제학부교수님이시라서 심리학과 경제학이 결합된 느낌도 있었어요.저는 이 책 읽는 내내 와와~~신뢰라는 단 하나의 키워드로 왜 이렇게 촘촘하고 재미있게 쓰셨대?싶어서 두 눈 휘둥그레 유연한 사고와 더 넓고도 깊게 이 사회를 보는 눈을 이 책 통해 가질 수 있었답니다.넓고도 깊게ㅡ이리 쓰기 진짜 힘든건데👍ㅡ #신뢰 에 대해 이야기하는 책 읽어보시죠.#경제경영책 #경제경영책추천 #경제경영 #경제경영추천 #경제경영서추천 #행동경제학 #책추천