#인피니티 워메 두 번을 읽어도 재미나네?#한빛비즈 #한빛비즈교양툰 와오 징짜징짜 신박한 #만화교양서 #교양물리학 #필독서 입니다.#어머이건봐야해 #일단책사~~#일단사고보자 으응?왜냐구?솔직히 제가 #교양툰 #퀀텀 부제:#만화로배우는양자역학과상대성이론 책으로 #양자역학 에 입문했던 #물리학알지못함 #물리학모름 (속마음 - 그건 알아서 대체 뭐하게?)처자였는데요. #교양만화 #교양만화책 을 총해 #물리학 의 매력을 초큼 느꼈다고나 할까요?#상대성이론 에 대해서도 감을 쫌 잡았다고나 할까요?#이론물리학 의 대가 #카를로로벨리 #만약시간이존재하지않는다면 을 2021년봄에 읽었는데 와~~물리학이 말하는 우주 우주공간 완전완전 멋졌고요.퀀텀 #만화 가 아니었다면 시간 공간 에너지 물질 에 대한 깊은 사유를 배울 수 없었을 거예요.그렇게 #만화책 으로 #물리학입문 하고 나니까 핵을 만든 과학자책 ㅡ엔리코 페르미였나?-등등도 재밌게 읽히더라고요.#한빛비즈출판사 책이 아니었다면 문과재질인 제가 #과학책 특히 #리처드파인만 의 #양자전기역학 을 알 수 없었을 겁니다.양자전기역학으로 물질과 에너지가 어떻게 상호작용하는지 정확하게 예측할 수 있다고 해요.퀀텀 후속으로 이번에 나온 인피니티 부제:#만화로배우는우주와블랙홀의비밀 을 읽으며 순수한 앎의즐거움,앎의기쁨 을 경험했답니다.#양자역학 은 진공의 힘을 필요로 하는데요.진공에서 일종의 요동이 탄생하고요.이 에너지를 #양자요동 이라고 한대요.진공의 요동이 우리 현실을 만들어내는 듯 보인다고 해요.우리 현실을 만들어내는 힘의 이름은 전자기력이라 하고요.우리 생체의 기초에너지가 전자기력인데요.우리의 모든 지각은 #전자기력 때문에 생기고 또 전자기력은 진공의 양자요동에 계속 해서 영향을 받지요.하지만 이 요동은 전자기장에만 영향을 미치지 않는다고 해요.더 많이 알고 싶다면 #책을읽어요 🙏🙏🙏#어렵지가않아요[시간을 과거,현재,미래로 구분하는 일은 아무 의미가 없어보인다.]ㅡ이론물리학자 폴 데이비스의 말을 읽어보면 내가 말하는 지금이란게 당신의 지금과 같은 시간일지~?!아닐 거 같단 생각요.우주는 지금 몇 시?라는 질문자체가 우문이죠.강산에가수님의 지금~🎤이란 노래를 들으며 서평 책리뷰 마무으리 합니당.복잡한 물리학이지만 명쾌하게 훌륭하게 설명해 주어서 만화이상의 과학지식을 남기게 해주는 책으로 강추합니다.#로랑셰페르 프리랜서 일러스트레이터님 고마워요 🙇♀️🙇♀️🙇♀️#물리학입문서 만화책 쓰려고 물리학자들과 3년공부해서 글그림 다 담당👍👍👍#과학책 #과학책추천 #책추천