#할마시탐정트리오 추리문학대상 수상작가 #김재희작가님 의 #장편소설 읽었어요.이 할마시들 쫌 보소~~경상도,강원도쪽에서 쓰는 호칭인데 할매라는 호칭도 있지만 할매보다 좀 더 얄미울 때 할마시라고 하거든요.나 역시 부산에서 자라서 할마시란 호칭이 너무너무너무 살갑고 반갑고 입에 쫙쫙 달라붙더라고요.가영언니 나숙씨 다정할머니는 풍요실버타운의 고인물삼총사인데요.가만있으면되는데뭘그렇게자꾸할라그래~~하는 장기하가수님의 일침도 있지만 이 할마시들은 가만 있으면 병나는 서타일이에요.나도 고론 서타일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 903호 90세 장여사의 로또복권2장과 빈티지앤티크접시도난사건을 해결하며 할마시탐정트리오는 수임료도 받게 되죠.오홋 이거 제법 짭잘한데?코지미스터리 지만 미스터리가 과하지 않고 은근 엉뚱한 부분으로 추리가 튀어가서 잼나게 볼 수 있었어요.상상한대로만 흘러가지 않는 할마시들의 대담하고도 유쾌한 #모험판타지극 이었어요.왜왜왜 늙으면 죽을 날만 기다리며 엎드려 있어야하는 건가요?울 할마시들은 더 이상 시들어있지안컷다 이겁니더. 인생 이모작시대니께 더 활기차게 살아가려는 할마시들이 멋졌어요.#김재희 작가님이 그려낸 할마시들캐릭터가 얄밉지 않고 생생하고 참말로 공감이 가드라고예.울 자까님 수고하셨쓰예.또 재미지게 써주실꺼지예?기다리께예.#장편소설추천 #소설 #소설추천 #소설책 #소설책추천 #책추천 #책과나무출판사