해 한 조각
정진호 지음, 브러쉬씨어터 원작 / 올리 / 2022년 6월

#해한조각 이라는 #그림책 을 작업한 #정진호작가님 추앙합니다.
어쩜 이리 작업하는 그림책마다마다 다 본인의 색깔을 담뿍 담아낼 수 있는건지 볼 때마다마다 갬동입니다.

#원작뮤지컬 의 배경이 본인의 상상력을 자극해서 탄생한 해한조각🌅이랍니다.

#브러쉬씨어터 의 원작공연 #리틀뮤지션 이 이 그림책의 엄마라고 할 수 있죠.
#뮤지컬리틀뮤지션 은 에딘버러프린지페스티벌 어린이공연베스트3 에 선정되었고요.더더더 상 많이 받은 #어린이공연 이지만 여기까지만 말할게요.
브러쉬씨어터는 대한민국아동가족공연 극단으로 꽤 유명한 곳이랍니다.
원작부터 이미 탄탄한지라 그림책으로 재탄생한 해한조각에 대한 기대감 풀충전.

그 기대를 저버리지 않는 #명품그림책 의 탄생이라고 감히 말하고 싶어요.

제가 #그림책공부 본격적으로 한 건 2017년부터였으니 올해까지 6년째 #그림책덕후 로 정진했으니 이런 말 해도 되지않을까 싶은데요.나보다 더 그림책 많이 알고 더 오래 공부한 분이 보면 새싹🌱이겠지만요🤣

난 #그림책홀릭 인데 매년500권이상 발간되는 그림책을 다 읽을 순 없겠죠.그럴 땐 그림책출판사와 작가를 믿고 읽는다요.

#올리그림책 은 독특하고 쌈박한 그림책들을 많이 출간하더라고요.
펴낸곳 #올리 라고 하면 #믿고읽는그림책 이고 지은이 #정진호 하면 #믿고읽는작가 인 겁니다.#좋은그림책 선택하기 차암 쉽쥬?

샛노란 반짝반짝 햇살같은 노랑노랑한 그림책
을 보며 내 척박한 가슴에도 해한조각 품어보면 어떨까?생각했어요.

해한조각이 북캣냥에게 오면 게으름을 뽝 뿌셔뿌셔 늦잠 절대 못 자게 되게찌?생각만해도 즐거워요.
내가 늦잠을 계속 자는건 해한조각이 나한테 안찾아와서 그른그닷~~

어여와 나만의 해한조각 🌞

#그림책리뷰 #그림책읽기 요즘 나의 힐링은 #그림책멍 불멍 물멍보다 그림책보며 멍때리기👍👍👍가 체고다체고
#책추천