다이브 (양장) 소설Y
단요 지음 / 창비 / 2022년 5월

#소설다이브 읽으니 온몸이 흥건하게 물에 젖은 듯 축축한 느낌이에요.지금으로부터 근미래 2057년을 배경으로 한 #영어덜트소설 인데요.

채수호라는 여학생의 마지막 기억은 2038년이에요.지금 2057년에 깨어났으니 그 사이엔 19년의 시간이 흘렀다죠.
지구온난화로 인해 빙하가 다 녹아 15년전에 서울이 물바다가 되어버렸고요.수호의 기억에서 4년이 텅 비어있어요.

왜 일까?

노고산에서 삼촌 경과 머물고 있는 아이들. 대한민국이 거의 전부 다 물에 잠겼지만 강원도산간지방은 물에 덜 잠겼고 부유층들이 벽을 높게 쌓고 살고 있어요.
판교쪽 높은 건물도 물에 잠기지 않아서 거기서 사는 사람도 있고요.
아이들은 왜 노고산에 머물러있는걸까요?

고장나지 않은 기계인간으로 깨어난 소녀 채수호 그리고 더 좋은 삶의 공간으로 가지 않고 계속 삼촌곁에 있는 아이들끼리의 갈등과 우정들이 그려져요.
에스에프영화 속 워터시티생존자들의 처연한 모습과 말못할 사연들이 궁금해서 한 순간도 눈을 뗄 수 없었네요.

참 제가 예전에 #창비영어덜트소설 읽고 가상캐스팅으로 심달기배우님 찜한적 있었는데 #소설Y대본집 을 보고 꿈속을 거니는 듯한 몽환적인 디스토피아라고 극찬을 해주셨네요.
이번 DIVE는 또 어떤 배우님들을 캐스팅해야할지 잔대가리 굴려봐야거쒀여ㅋ

#다이브 #소설Y #소설Y클럽 #창비 #소설추천 #영어덜트소설추천 #책추천