어느 날, 내 죽음에 네가 들어왔다
세이카 료겐 지음, 김윤경 옮김 / 모모 / 2022년 5월

#어느날내죽음에네가들어왔다

나이 드니 #판타지장르 가 점점 좋아지는 듯.현실이 개거지 같을 때가 많아선지 #환상문학 으로 도피하니 좋으네요.

아이바준이 갖고 있는 시간을 돌리는 은시계 나듀 갖고프다요.
갓스물 된 아이바쿤은 자살하려는데 사신에게 3년후죽음을 약속하면 시간을 되돌릴 수 있는 은시계와 함께 할 수 있지만 꼭 3년후 아이바가 죽어야한다고 해요.
어차피 자살하고 싶었던 아이바.
입양아인데 입양부모께도 살가운 사랑을 받지못했고 스스로도 적극적인 성격이 아니어서 고등학교도 갠신히 졸업한 상태.
그런 그의 앞에 죽고 싶어하는 중학생소녀 이치노세가 눈에 띄게 되어요.

#인터넷소설 대상 받은 작품이라 가독성 느어무 좋고요.
읽는 내내 브금(BGM)으로 이문세가수님 노래 깊은밤을날아서 가 딱 어울린다 생각했어요.
목청 가다듬고 떼창 시이작 🎤🎼🎶🎵우리둘 만나고 헤어지는 모든 일들이 어쩌면 어린애들 놀이 같아~~😜🎶🎵

원래 사랑은 유치한 법이죠.
죽고 싶지만 혼자 죽기는 싫은건지 이치노세는 번번히 아이바때문에 죽어지지가 않으네요.

말라붙어있던 연애세포 달달한 #청춘로맨스 #연애놀음 에 살짜쿵 살아나는 너낌이에요.그으래 사랑은 이렇게 애틋해야 제 맛이지.

아이바군이 널 사랑하고 있잖아💖부럽다잉 이치노세😉

#모모 #책추천 #책스타그램 #책서평 #서평 #도서서평 #책리뷰 #책후기 #소설책 #소설책추천 #로맨스 #로맨스추천 #로맨스소설 #로맨스소설추천 #소설추천 #소설책추천 #판타지소설 #판타지 #판타지소설추천 #판타지추천