우울할 땐 돈 공부
조성준 지음 / 경영정신(작가정신) / 2022년 4월

#우울할땐돈공부 읽었어요.
모두가 #돈이야기 를 하는 시대인 거 맞쥬?
현직경제신문사 ㅡ증확하게 매일경제신문사편집부ㅡ 기자 #조성준작가 가 #돈알못 들에게 알려주는 똑똑한 첫 #돈공부 랍니다.

참맬 알차고 또 알차고 개알차고 유익하고 또 유익하고 개유익하고도 재밌네요.이정도면 일타삼피 책값 16800원이 안아까울 책입니다.여억시나 기자님이 #재테크교양에세이 를 잘 쓰셨어.참 요즘은 재테크도 교양으로 배워둬야할 시대인거죠.

#작가정신출판사 에서 이렇게 #경제입문서 #경제경영서 출간을 해서 이 책이 나온 곳은 #경영정신 이랍니다.

사람들은 왜 #재테크 를 할까?
보다 안전한 #재테크방법 은 없을까?
도대체 재테크란 무엇일까?이런 의문들을 쉽게 아주 쏙쏙 눈에 들어오게 설명해주는 #돈공부입문서 입니다.#재테크입문서 라고도 할 수 있죠.

ㅋㄹㄴ보다 더 무서운게 집값 아닐까요.빚투 영끌투자란 말 다들 아시쥬?모르시면 따로 알려드림😉
#2030세대 트렌드도 이제 #파이어족 이구요.

#주식 #부동산 #비트코인 에 대한 강의수요도 급증했어요.교보문고가 만든 에스엔에스 vora에서 하는 무료강연 vorashow 주제도 5월14일토요일 부동산 빠숑님 6월11일토요일 주식 존리대표님 이렇게 예정되어있구요. ㅡ보라쇼 처음 들으셨다구요?그런 분들 따로 DM주셔요.알려드림💜

지금은 대놓고 돈얘기하는 시대란 거죠.드로우앤드류던가 앤드류드로우던가 암튼 돈 잘 버는 법 컨텐츠올리는 유튜버님도 책 내시고 그런 시대예요.커피앤티 영화보러 갔다가 지브이로 유튜버님 뵈었는데 가만히 앉아서도 돈을 버는 그 유튜버가 많이 부럽드만요.그러니까 부러우면 지는거다~이제 나도 돈을 불려보자는거죠.

동학개미운동으로 주식투자에 많은 돈이 쏠렸는데요.제일 수익 좋은 분들이 50대여성이래요.일희일비하지않고 진득하게 투자하니깐요.초등학생들도 주식하는 시대지만 #금융문맹 인분들 아직도 분명 있을 겁니다.교회청년부시절 은행가는게 싫다는 남자동기녀석도 봤었거든요.아니 지금은 은행 안가도 앱으로 다 하니까 그런 변명도 통하지 않는 시대인거죠.

난 열심히 일만 했는데 왜 벼락거지가 된 것 같을까?
열심히 일만 해서 그러췌.
일만 하믄 안된다고오~
#자본주의사회 에 살면서 하루라도 빨리 자본주의를 이해해야하지 않겠슴둥?
자본에 대한 이해없이 오직 일만 열라한다면 답 읍따요.

난 자낳괴(자본주의가낳은괴물)가 되더라도 돈에 쪼들리며 살고 싶지 않다규~~그렇다면 무족권적으로다가 아닦하구 우울할땐돈공부 일독 권합니다.

한번만 읽어도 투자하는 태도와 마음 자본주의 작동원리에 대한 흥미진진한 이야기에 마음을 홀라당 뺏길 겝니다.돈의 큰 흐름과 세계에 대한 이해의 폭도 넓혀주는 #책추천 팍팍.

#경제경영서추천 #경제경영책 #경제경영책추천 #경제경영 #경제경영추천

아 조성준작가님이 쓰신 예술가의일도 겁니 재밌어서 같이사진찍어봄 📷