사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기 2 - 일상에서 발견하는 호기심 과학 사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기 2
사물궁이 잡학지식 지음 / arte(아르테) / 2022년 3월

#사물궁이 를 읽는 15살피터군 덕분에 알게된 #책 입니다.울 아들 작년에 중학교쌤이 읽어보라고 주신 책이에요.
저도 #알쓸신잡 이나 #알쓸범잡 좋아하는 편이라 #유튜브 로 유명한 과학채널 #사물궁이잡학지식 요론 일상생활속 잡다한 지식들 읽어보니 재미나요.

#사물궁이2 #과학편 으로 돌아왔네요.#고학년추천도서 로 참 #좋은책 이에요.

#학습만화 느낌 나게 #과학실험 등을 만화그림으로 글 중간중간에 들어가있어서 과학에 관심 있는 #청소년 #방과후활동 으로 #호기심 많은 아이 일상에 숨은 과학원리가 궁금한 어른 모두 다 읽으면 됩니다.

#사소해서물어보지못했지만궁금했던이야기 와 함께 일상속에서 과학을 한번 찾아보시길요.
야쿠르트 뚜껑에 야쿠르트가 왜 잘 안묻는건지 또 안전벨트가 생명벨트라면서 왜 기차나 시내버스 탈 땐 안전벨트를 안메도 되는건지 알 수 있어요.

한국적인 매너ㅡ다른 나란 이러지 않을껄요?😆
식당에서 휴지깔고 수저놓아주는 일에 대한 궁금증도 풀어주는데요.솔직히 휴지 깔든 안깔든 큰 차이는 없다네요.다만 흰 휴지는 공장에서 화학적 처리를 한 공산품이라서 그냥 식당테이블보단 깨끗하지 않을까하는 마음에 깔게 된거 같다고요.저도 늘 식당 가서 흰 휴지 깔고 수저세팅하는 사람이라 이 꼭지 흥미롭게 읽었네요.

대한민국청소년이 추천하는 #베스트유튜브채널 3년 연속선정된 147만유튜브구독자의 사물궁이잡학지식 책으로 만나보세요.

#책탑 까진 아니지만 2권 두둥.
꼬북칩에 맥주 한 캔했는데 피드올리기전 일찍 자는 바람에 이제서야 올리네요.낮술 아님ㅋ

#추천도서 #책추천 #과학책추천