#우리동네꾹꾹도사 꾹꾹이 잘 하는 울 셋째아들 털아들🖤 찰리군이랑 같이 찍어야했는데 아쉽네용.#이유진작가님 #창비 #그림책 읽었어요.걱정 많은 여덟살 콩이 걱정 없는 꾹꾹도사의 만남을 통해 콩이는 자기 고민도 해결하고 또 자기가 할 수 있는 일을 스스로 하는 자신감 있는 콩이로 쑥쑥 자라납니다.동네 뒷산 사는 #꾹꾹도사 #냥선생 은 아아주 대단한 꾹꾹도술을 펼칩니다.허리 다친 뱀 🐍 의 허리도 꾹꾹이로 고치고 부엉이아가가 낮에 잠을 안자는 고민도 해결.정말 모든 일을 꾹꾹이로 해결하는 만능도사님 꾹꾹도사님🤍😆특히 친구도 없고 외롭다는 너구리를 위해서 꾹꾹 안마를 하며 🎤🎼🎶🎤 골골골~~🎶🎵🎼골골쏭을 불러주는데요.마음이 든든해지는 기적이 함께합니다.와 징짜징짜 이런 꾹꾹도사님 꼭 뫼시고 싶습니당.저 살 좀 빼주셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뱃살쪽으로다가 냥냥펀치 수백만번 하면 지방이들이 물러날 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이야기를 들어줘 꾹꾹도사!내가 바로 우리 동네 꾹꾹도사!이렇게 2장의 #독후활동지 도 있는데 우왕 나의 도술은 어떤걸까?한번 써보고 싶어지네요. 긴 수염이 있고 흰 도복을 입은 #고양이 를 발견하시면 우리 같이 소원 빌러갑시다요.콩이가 자기 고민을 스스로 헤쳐나가는 모습이 참 기특하니 이뻤어요.응 그으래 자기 고민은 자기가 해결할 수 있을게야.사실 타인은 진정한 이해를 해줄 수가 없거든.니가 되어줄 순 없는 거니까~~콩이 홧팅.북캣냥이도 홧팅입니다 꾹꾹🤍🖤#그림책테라피 #속상해요 #걱정이많아요 #마음이작아지는순간 #스스로헤쳐나갈힘을주는이야기 #도술고양이 #꾹꾹이 #도술 #그림책추천 #그림책덕후 #그림책홀릭 #그림책육아 #책육아 #책육아추천도서 #책추천 #창비그림책