저는 기업분석이 처음인데요 - 꼼꼼한 생초보의 기업분석 입문기, 2022년 개정판 처음인데요 시리즈 (경제)
강병욱 지음 / 한빛비즈 / 2022년 2월

#저는기업분석이처음인데요 #주식초보 를 위한 #기업분석 입문서.꼼꼼한 생초보의 #기업분석입문기 함 보실까요?

#주식 할때 좋은 종목 선택하면 돈버는 거죠.이게 참 간단한 진리인데 그 좋은 종목을 보는 눈이 있어야 돈 벌지요.
나는 주식 보는 눈 참 없다~회사보는 눈도 드릅게 읍따아~~하는 분들께 필독서입니다.
나쁜 종목을 좋은 줄 알고 사 제끼면 거지꼴 못 면합니다.
#처음인데요시리즈 를 쓰신 #강병욱 경영학박사님이자 경영회계학부 겸임교수님의 #기업분석입문기 정말정말 흥미진진합디다.

시장과 투자에 대한 건강한 시선을 가진 강교수님의 책을 파며 #초보투자자 들을 위한 튼튼한 지식과 마인드교육 속성으로 받았습니다.필승!!!

#저는주식투자가처음인데요 1탄과 투자전략편 2탄까지 읽고서도 #투자 에 감을 못 잡았는데 삼세번째에 #주식투자 에 관해 대략의 맥락파악 완료했습니다.

#주식투자 자체가 기업가치를 찾아 떠나는 긴 여행과도 같다고 해요.지금 시기는 저금리 저성장 저소비가 뉴노멀로 자리 잡으면서 기업가치 측정의 핵심지표가 변화하고 있거든요.이러한 변화는 호황이던 산업이 퇴조하고 새로운 산업이 성장기 또는 성숙기에 진입한다는 의미랍니다.경제상황에 따라 산업이 변하면 그 산업에 속한 기업들의 가치도 변하구요.

2011년에 나왔던 저는기업분석이처음인데요 이 책이 2022년개정판으로 다시 나왔답니다.

이기는 주식투자하고픈 분 기초부터 탄탄하게 기업분석부터 꼼꼼하게 해보자구요.

애널리스트 처럼 분석해서 🎤🎶🎼 #성투 해요 성투해요 우리모두 성투해요🎵🎼

#책추천 #주식초보필독서 #경제경영책 #경제경영책추천 #경제경영서 #경제경영서추천 #투자공부 #투자공부추천 #한빛비즈 #한빛비즈출판사