[세트] 브랜든 1~2 세트 - 전2권 사람 3부작
d몬 지음 / 푸른숲 / 2022년 2월

#브랜든 와 갱장히 철학적인 #웹툰 이네요.신이란?인간이란?신의 대리인은 또 뭐지?
사람이란 어떤 존재일까요?
#d몬작가의사람3부작 중 마지막 #웹툰브랜든 1,2권 읽었어요.

#네이버웹툰 최고의 화제작이란 책띠지 말에 공강합니다.이런 웹툰은 아이와 읽고 이야기 나눠도 좋겠어요.
정말 신선한 소재이고 또 많은 생각을 하게 만드는 웹툰이네요.

우연히 열린 차원의 문을 따라 또 하나의 지구에 간 브랜든.여기 지구는 납작하고 네모난 지구네요.
사람이라는 기준이 이 세계와는 전혀 다른 저 세상에서 브랜든은 새로운 삶을 살고 싶었어요.
하지만 눈깔처럼 생긴 요상한 존재는 브랜든 니가 사람이냐고 무엇으로 너 스스로가 사람이라 증명할 수 있냐고 하죠.
외계인도 아닌 이상하게 생긴 종족은 교미가 필요없는 개체거든요.

1권 2권 웹툰이라 빨리 읽긴 했는데 중간중간 사람에 대한 정의를 생각해 보며 읽다보니 머리아픔🙄

흠흠 이승열의세음행에 조동희작곡가님 나와서 📻 열심히 들어야지💚🌿
오늘 저녁 대중음악상 드레스코드가 초록이라 초록으로 입고 오셨대요.
와오와오 브랜든 출간한 출판사가 #푸른숲출판사

이 책 같이 읽고 독서모임하고 싶어지네요.#만화책 인데 가볍지않고 묵직 그 자체예요.텍스트도 중요하지만 공간이동의 느낌이 시각적으로 그림으로 또 와닿아서 꼭 책으로 만나보셨으면 좋겠어요.

#책추천 #만화책 #만화책추천 #웹툰추천 #웹툰단행본