좋은 걸 보면 네 생각이 나 - 먼 곳에서 선명해지는 시간의 흔적들
청민 지음, Peter 사진 / 상상출판 / 2022년 2월

#좋은걸보면네생각이나 글 #청민 사진 📷 Peter 알고 보니 청민작가님 아버지가 피터님이시고 아이들 중학생때 캠핑유럽여행 을 떠나자고 제안.텐트 하나 사고 4가족 유럽캠핑여행 떠났고 사진찍기가 취미시라서 에세이안 감성사진 다 작가님 아빠작품이었어요.

여행지에서 엽서보내기를 했던 청민님.
친구와 때론 혼자 아님 가족과 떠났던 국내국외 여행지에서의 감상들을 만나볼 수 있었어요.
워낙 허약체질에 늘 골골대고 무거운 것만 들면 허리삐끗ㅡ예전엔 재채기하다 허리삐끗ㅡ하시는 남의편이라 국내캠핑도 두어번했나?비싼 텐트 사 놓고 두 번 간 게 다임ㅋ
청민작가님 가족 개부러웠네요.원래 집떠나면 개고생이지만 파리에서 바게뜨빵 뜯으며 고생하면 #여행에세이 라도 쓰지 울 남의편과 유럽여행 글러먹은 듯.걍 나 혼자 댕겨오는게 속편할 듯?

사랑인지 몰랐다가 몽골에서 별똥별을 보며 그와의 감정이 사랑이었네 깨닫게 되는 작가님.
차에 타라더니 강릉까지 가는 친구를 둔 작가님.

책읽는 내내 대리여행경험에 만족하고 또 사람사는일이 별 다른게 없구나 싶었네요.
지구촌 지구마을 맞는 말인 듯.그런 의미에서 전쟁도발은 있을 수 없는 일인데 말이죠.청민작가님이 대학때 교환학생으로 #러시아 간 이야기도 재밌었어요.따뜻한 러시아할아버지 쓰파시파~~-러시아어죠?맞죠?ㅋㅋㅋ

#해리포터덕후 로 간 영국여행도 부러웠고요.
좋은 걸 보면 같이 하고 싶고 같이 먹고 싶은게 사랑이겠죠.
청민작가님의 삶이 계속 여행이길 바라요.지금 여:기서 행:복할 것이래서 #여행 인 거 아시죠?

#상상출판 #에세이 #에세이추천 #에세이맛집 #에세이잘하는집 #여행에세이추천 #책추천