시를 읽는다 작가정신 시그림책
박완서 지음, 이성표 그림 / 작가정신 / 2022년 1월

#시를읽는다 #박완서작가님 이 쓴 산문집 못가본길이더아름답다 일부의 글에 #이성표작가님 이 #일러스트 를 그려서 #시그림책 이 출간되었어요.

분명 #에세이 로 쓰셨는데 딱 이 부분은 #산문시 느낌이 나네요.

#박완서 의 문장이 #시 가 되고 #그림책 이 되어서 더 작가님의 글을 #감성 돋게 가깝게 느낄 수 있어서 좋으네요.

저는 그림책을 좋아해서 정말 소장하고 싶고 #갖고싶은책 이 생기면 꼭 사서 소장하고 있거든요.
박완서님의 아름다운 문장과 이성표님의 일러스트가 돋보이는 #작가정신시그림책 소장하려고요.

가끔 책태기가 오면ㅡ전 아직 딱히 온 적은 없는 거 같은데 책읽기에 시들해질 때가 생긴다고 하니까ㅡ처방전처럼 이 책을 읽어야겠어요.
시를 읽는다에서 시대신 소설이나 산문집을 넣어도 될 듯 해요.
읽는다는 행위를 정말 좋아하는 북캣냥이라서 이 그림책 시를읽는다도 많은 분들께 전도하는 마음으로 #그림책선물 해 주고 싶어지네요.

2011년 1월22일타계하시고 작년 10주기때 박완서작가님 의 소설에 필이 꽂혀서 그많던싱아~그산이정말거기~그남자네집 한말씀만하소서 산문집 등등등 무지하게 읽었던 기억이 나요.

갓 스물이었을 때 서울대국문과 입학후 한두달 지났으려나?한국전쟁이 발발하고 전쟁 속에서 친오빠를 잃고 억척스럽게 살아온 작가님을 기억합니다.

그런 비극이 되풀이 되지 않기를 바라며 박완서작가님의 고향마을에도 꼭 다시 가보고 싶어지네요.

#그림책이면충분하다 #그림책추천 #그림책덕후 #그림책홀릭 #0세부터100세까지그림책 #0세부터100세까지읽는그림책 #책추천