#하오팅캘리의슬기로운기록생활 읽었어요.나랑 같은 #문구덕후 이고 #나도손글씨잘쓰면소원이없겠네 책을 써낸 작가님이시라 완전 내 얘기처럼 재밌게 의미있게 잘 읽었어요.#캘리 #캘리그라피 도 배운 적 있었는데 종이위에 서걱서걱 써가는 작업도 참 재밌었어요.저는 #기록 메모광스타일이라 수첩 펜없음 불안증세 시달려요.갤노트도 썼었지만 저는 제가 한땀한땀 직접 종이에 #글씨 로 #필사 하는게 좋더라고요.#다꾸 에 관한 이야기 많았는데 저는 자급자족형다꾸가 딱 좋더라고요.예전에 광화문교보문고 핫트랙스가서 사온 언니네이발관시디 가격 전출지 떼서 다이어리에 붙이고 그랬던 기억이 나더라고요.영화티켓이나 전시회티켓 붙이고 간단히 메모하는 것도 좋아하구요.저는 다꾸러 되고 싶어서 스티커세트 다 사고 돈쭐내는 스타일은 아닌 듯.#손글씨 는 이쁘게 못 쓰지만 좀 더 이쁘게 쓰고 싶고 #다이어리꾸미기 도 잘 하고 싶은 마음만 앞서는 초보다꾸러 북캣냥입니다.#하오팅캘리 님이 직접 쓴 #다이어리 문구류등을 알려줘서 사야하나 살짝 고민했지만 이 책이 슬기로운소비생활은 아닌거쥬?ㅋ일단 제게 있는 겨자색다이어리 모나미볼펜 젤펜 등등으로 꾸준하게 기록해 보려고 결심했답니다.꾸준함은 기적일지도 모른다는 말 정말 와닿았어요.작심삼일이면 삼일마다 다시 맘 먹으면 될 일 아닌가요?#먼슬리 #위클리 #데일리 다이어리에 대한 작가님의 특강도 잘 봤답니다.오늘 하루 책읽다가 마른안주ㅡ제가 좋아하는 건어물ㅋㅡ주워먹고 낮잠도 한숨 잤고 냥이랑 놀아주고~그닥 대단한 일이 일어나진 않았지만 토끼리작가님께 새해연하장도 받고 맛난 즉떡도 포장해 와서 먹었지요.사소한 일상이지만 기록하다보니 특별해지는 느낌이었어요.온라인교보문고로 책구매하면 슬기로운기록생활노트를 드려요.초등학생때 썼던 그림일기장이 생각났어요.#일기 장에 그림 못그려서 스티커로 대체했어요ㅋ#드로잉 #펜드로잉 도 꾸준히 함 해볼까싶어요.저 이래 뵈도 초딩때 수채화 잘그렸단 칭찬받았던 아이였어요.게으르지만 오늘 하루도 완벽해지고픈 부지런한 무계획자들을 위한 #일상기록법 여러분들도 궁금하시죠?일상기록자 #하오팅캘리 와 함께 해봐요.올해는 다이어리 12월까지 꾸준히 써보려고요.#21세기북스 #책추천 #다이어리추천 게으른 완벽주의자와 부지런한 무계획자를 위한 #에세이 #문구스타그램 #다꾸스타그램