양꼬치의 기쁨
남유하 저자 / 퍼플레인(갈매나무) / 2021년 12월

#양꼬치의기쁨 읽었어요.#단편소설집 이지만 이야기10편이 다 #핏빛호러 라는 공통점이 있어요.소설 읽다보면 책표지가 더 피범벅으로 연출되어도 될 법 싶게 각종 피가 난무합니다.

요즘 애들방학이라 애들도 점점 늦게까지 안자고 뻗대고 저두 점점 야밤독서 의 재미에 빠졌죠.택배올 일도 읍고 홍보전화올 일도 없는 심야시간 #책읽기 딱 좋은 시간이쥬.

#남유하작가님 은 로맨스쓰는호러작가라는 #작가살롱 을 연 분이시래요.로맨스를 넘어 욕망과 쾌락과 애증의 남녀관계전문작가 합시데이.

읽는 내내 작가님 결혼하신건가?시댁 고부간의 갈등 남편과의 관계들에 디테일이 살아있어 깜놀 하면서 읽었네요.미혼이시더라도 이런 식으로 글쓰면 결혼 서너번은 했다고 생각할 듯 합니데이.
물론 소설이니 가능한 이야기지만 현실적으로 꽉 막히고 답답했던 부부관계가 #남유하 #단편소설 읽으며 뚫어~뻥 수준으로 카타르시스를 던져주어서 참 재미지게 감칠맛나게 읽었다지요.근데 흔한 카타르시스아니고 남유하만의 그로데스크하고 유니크한 카타르시스입니데이.#어멋이건읽어야햇

저도 양꼬치의기쁨 좀 알고 싶은뎅 남으편이하 울 집 남정네들은 마라탕 양꼬치 등 정통중국음식보단 한국식 중국집요리ㅡ짜장짬뽕탕슉ㅡ만을 좋아하다보니까 여태껏 단 한번도 못먹었어요.#양꼬치엔칭따오 라던데 잇힝ㅜㅜ소설속 #남편양꼬치 집 저도 좀 가보고 싶네요.남의편 속살?!맛은 오똘까요?ㅋㅋㅋ

#초대받은손 은 환생을 다루고 있어서 더더더 신비로운 너낌.
#두시간후지구멸망 은 최근 영화돈룩업생각나면서 결론에 빵터지고 말았네요.

#소설 은 일어나지 않은 일 어쩌면 일어날 수도 있는 일을 지어낸 이야기죠.#남유하라는장르 두 손 들고 환영합니데이.

#퍼플레인 에서 나온 첫 #호러 #호러소설 #호러소설추천