깨진 유리창 케이 미스터리 k_mystery
강지영 외 지음 / 몽실북스 / 2021년 12월

#깨진유리창 #학교미스터리소설 #대한민국학교 는 공정합니까?#학교가공정하다는착각 #단편소설 이 특히 의미심장했어요.더 큰 포식자에게 붙어먹는, 똑똑하지만 가정형편이 어려운 학생에게 동정도 생겼구요.

#몽실북스 #케이미스터리 하면 #장편소설 위주로 나오는데 이번엔 #단편소설집 입니다.한 작가님의 긴 호흡을 느낄 수 있어서 장편이 매력적이지만 이렇게 한 가지 주제로 묶인 다양한 작가님들의 필력도 매력있네요.

단편은 소설속 이야기의 전후를 상상하며 읽을 수 있어서 정말 좋아하는 장르입니다.영화도 단편을 꽤 좋아하거든요.짧은 시간 그 이야기 속으로 멱살을 붙들고 끌고 가는 흡인력이 대단한 소설들이었어요.

오늘날의 학교는 과연 내가 다녔던 학교와 달라진건지 아님 더 빈익빈부익부가 심해진 곳인지 돌아보게 하더군요.
그래 억울하면 출세해!이런 말까지 넌지시 건네고픈 이야기들이었어요.

학교도 역시 살아남은자 1등인 아이얘기만 들어주는 곳이었군요.
#강지영 #윤자영 #정명섭 #정해연 #조동신 #최동완 작가님들이 중고등학생들과 직접 강연을 통해 만나기도 했고 작가님 학창시절을 떠올리며 학폭가해자가 될 수 밖에 없었던 학생을 창조하기도 했어요.

지금 학생들의 고민과 실상이 생생하게 기록된 작품.
2022년 새학기 앞두고 사춘기의 한가운데를 거치고 있는 딸아덜이 걱정이라면 이 소설집 한번 읽어보심이 어떨까요?

죽은 아이들만 불쌍하다ㅜ어떻게든 살아남자!

#초등맘 들~금방 #중학생 되더라고요.미리 읽어주시라~~
#중고딩맘 필독서 하자구요.

#몽실북스한국미스터리 #미스터리소설 #미스터리소설추천 #책추천