#단한번의여행 ㅋㄹㄴ덕분에 한국을 더 자주 가게 되고 그래서 #여행에세이 도 #국내여행지 쪽으로 많이 접하게 되는 듯 합니다.#밤의공항에서 를 좋게 읽었기에 #최갑수작가님 의 #신작에세이 꼭 읽고 싶었고 친필사인본으로 당도했어요.우리는 #해외여행이자유롭지못한시대 가 될 줄은 예전엔 미처 몰랐지요.작가님도 일때문에 가야만 했던 해외여행이든 #국내여행 이든 그때는 심드렁할 때도 있었다고 해요.좋아하는 취미도 일이 되어버리면 어느새 좋아하는 마음이 휘발되어버리고 먹고 살려고 하는 일이지머 하는 마음으로 삐딱해지는 경우도 있는 듯 해요.작가님은 막상 하늘길이 막혀버리자 사랑하는 이와의 #여행 #가족여행 을 계획했고 #산사 또는 #자연휴양림 또는 #바닷가 기차가 서지 않는 #기차역 🚆 🚞 #간이역 🚈 🚝 #여행지맛집 중국집 짜장면 #지방토속음식점 등등등을 여러번 경험하면서 지금 이 순간 사랑하는 이와의 여행은 단 한번일 수 밖에 없고 또 다신 오지 않을 소중한 순간임을 깨달았대요.#최갑수 작가님 하면 워낙 여행작가로 유명하신데 그가 추천하는 여행지와 맛집은 경치보증 맛보증 학실하것지예~~넹넹 암만요.책읽는 내내 경치에 반하고 에세이 말미에 써있는 맛집 소개에 반하고 여러번 수없이 반하게 된 #여행책 입니다.와~우리나라에도 중국 장가계 너낌나는 곳이 있구나.올 여름 경주가고팠는데 못간 것도 아쉬웠고 꼭 달걀지단 많이 들어간 경주교리김밥도 사묵어야지 결심했다지요.최갑수작가님이 여행하며 사진을 잘 찍고싶어했다는 글을 썼는데 사진알못이 보기엔 전문가수준 포토그래퍼 시던걸요?밤의공항에서에세이 내셨을때도 여행사진전시회 같이 한걸로 알고 있어요.꼭꼭꼭 전시회 해주시길요.#우리는사랑아니면여행이겠지 아독방1주년파티때 책 사고 #선물받은책 이제 읽어보려고요.마포구동네책방 아독방도 올해 8월에 3주년이었더랬죠.참 1주년파티가 엇그제같고만^^;;여행의 순간순간을 사진으로 글로 남기고 시인으로 등단하셔서인지 어느 공간에서는 그 시인의 시가 떠오른다고 쓴 부분에서는 와 멋지다싶었어요.아무리 많은 책을 읽고 시를 읽었어도 적절한 장소에서 딱 맞는 시를 끄집어낼 수 있는 사람은 많지않거든요.그 공간에 딱 어울리는 시가 튀어나오는 그 순간에 그 글의 갬성에 반할 수 밖에요.여억시 작가님은 다르구나~이렇게 멋진 자연풍경앞에서 시가 휘리릭 나와주니까요.여행지에서읽기좋은책 으로 단한번의여행 강력추천합니다.이 책은 차안에 모셔놓고 은근슬쩍 남의편 옆구리 찔러 달려달려~~할때 보여주고 읽어주면 당일치기여행각입니다.아~~떠나고 싶다요.여행디엔에이 장착한 북캣냥의 역마살기질은 책을 통해 조금 풀고 사는걸로.#보다북스 #여행책추천 #여행에세이추천 #여행에미쳤다 왜?#국내여행추천 #책추천