#달콤한복수주식회사 이 #소설 도 읽은지 한참 지나 리뷰.나 요즘 진찰진미남매와 놀아주는 재미가 쏠쏠.서평은 점점 늦어지는 편.그래서 오늘 작정하고 밀린 책 5권쯤 다 올려보려고요.🤣🤣🤣그 첫번째 스따뚜는 #요나스요나손작가님 #신작소설 입니다.#열린책들 센스 좀 보소.#101세노인 #핵노인 컴백을 알리는 #노인신문 소장중인데요. 이번 #서국도2021 가서는 #요나손월드 를 전격적으로 파헤친 신문을 또 발행했답니다.킬러안데르스와그의친구둘만 없는 나의 요나손책장이네요.셈을할줄아는까막눈이여자는 여권커버굿즈도 소장중입니다.요 작가님 실제로 한쿡에 오셔서 북토크했었고 핵노인 그려진 복조리에코백굿즈를 들고 작가님과 사진도 찍었어요.스웨덴 🇸🇪 출신작가로 삐삐롱스타킹작가님이후로 두번째로 사랑하는 작가님이랍니다.아스트리드린드그렌작가님은 돌아가셨으니 지금 작품활동하는 스웨덴작가님들중에는 최애작가라고 꼽을게요.그쪽 북유럽쪽 오베라는남자 쓰신 작가님과 함께 제 마음 속 최애작가님으로 등극중이십니다.소설 얘긴 안하고 #굿즈 얘기와 작가님의 매력얘기만 입이 터져라 떠들고 있었네요.사실 제가 소설줄거리를 알려주며 자세하게 서평쓰면 안읽어도 읽은 척 할 소지가 다분합니데이.아묻따 입틀막 걍 읽으셔요.후회따윈 읍는 완벽한 독서시간 되실 겁니다.요나스요나손의 풍자적이고 유머러스한 글쓰기는 아무도 따라하지 못 할 내공이 느껴집니다.46세에 OTW미디어회사를 1천만유로에 팔고 스위스 루가노호수쪽으로 이사하고 홀로 아들을 키우며 진지하게 글쓰기시작했대요.49세에 창문넘어도망친백세노인 원고완성지금 60세에 다섯번째소설 달콤한복수주식회사로 유럽전역을 강타했네요.어쨌든 다른 삶을 살고 팠던 요나스요나손작가님 디스크수술을 두 번 받고 늘 끔찍한 기분속에서 살았기에 삶을 바꿔야함을 깨달았대요.달콤한복수주식회사 속 이르마스턴화가는 실제로 존재하는 화가시고 책속에서 본 그녀의 그림 정말 멋졌어요.작가님덕에 좋은 화가님도 알아가게 되었네요.기상천외하면서 말도 안되게 재밌는 요나손소설 꼭꼭꼭 읽어보세요.#연휴에읽기좋은책 #연휴추천소설 #추석연휴에읽을책 #소설추천 #장편소설 #장편소설추천