#닥터프렌즈 를 아시나여?전문의들의 하얀 가운만 봐도 왠지 모르게 쫄아서 물어보고팠던 질문들 다 하얗게 태워버린 경험 없나요?#닥터프렌즈오진승 #닥터프렌즈우창윤 #닥터프렌즈이낙준 세 명의 의사쌤들이 만드는 #유튜브닥터프렌즈 #유튜버 의사쌤들의 솔직담백한 #건강이야기 잘 읽었어요.#이비인후과 #내과 #정신건강의학과 이렇게 3분이 어떻게 만나서 어떤 #유튜브 를 만들어가고 있는지 잘 알게 되었네요.사실 불량주부지만 그래도 살림하고 책읽고 영화보러댕기느라 유튜브는 거의 안보거든요.ㅡ볼 시간이 안나요ㅜㅜ근데 나이먹어가면서 점점 #내건강 #가족건강 염려되는 건 있어요.이 책을 다 읽어간 무렵 이 책 읽고 한 줄이라도 와닿은 부분이 있었으면 좋겠고 읽기 전보다 더 #건강 해졌으면 좋겠다는 바람이 있다는 글을 보고 암요암요~하고 대답해 주고 싶었네요.이 책 읽고 단박에 팬 되서 채널구독하려고요.저는 특히 이비인후과가 눈코입뿐 아니라 눈 시신경과도 연결되어있다는 사실에 깜짝 놀랐어요.비염있는 울 아들 비염완치를 바라며 열심히 읽었고 성수기 비수기 이야기에도 웃음이 났네요.#이낙준 이비인후과의사쌤은 웹소설작가로 돈을 더 잘 벌고 있으시대요.의사는 부업?ㅋ#우창윤 서울아산병원 내과전문의님은 아내 심혜리디자이너님과 함께 디토커뮤니케이션을 설립해서 닥터프렌즈와 함께 다양한 전문가들의 #유튜브채널 을 디렉팅하고 있고요.#오진승 DF정신건강의학과 원장쌤은 티비,라디오등의 매체에 출연해서 대중들과 활발한 소통중입니다.본격 #의학수다채널 닥터프렌즈는 현재 구독자72만명이 넘고 누적조회수도 1.3억이래요.그만큼 우리나라국민들은 건강이 최고라는 마음을 갖고 #의학 에 대해서도 많이 궁금해 하는 듯 합니다.또 세 분들의 인생이야기와 수다도 무척 좋아하신대요.나도 의사친구 하나 있으면 좋겠다고 생각하는 분들 많으실 듯 해요.내 이웃집 의사친구처럼 친근한 세 분의 #에세이 #건강에세이 지만 또 #인생에세이 이기도 해서 지금 진로를 고민하는 청소년뿐 아니라 #건강염려증 이 많은 노년층까지 다 읽으면 피가 되고 살이 될(살은 안되어도 되는데ㅋ난 살많아ㅋㅋ) 엄청 좋은 책 이라고 #책추천 팍팍팍 합니다.#아르테출판사