틀린 삶이 어딨어 청춘용자 이렇게 살아도 돼 1
강주원 지음 / 이담북스 / 2018년 8월

#틀린삶이어딨어 #청년문화기획단체 #꿈톡 청년들의 소통공간 꿈톡수장인 #강주원작가님 책읽었어요.

평범한 대학생이었던 강주원님이 대졸후 취직을 했는데 10명탈락시키고 10명만 정직원이 되는 인턴으로 3개월을 보냈대요.그 상태로 2개월쯤 지나자 퇴사를 결심할 수 밖에 없었대요.
직장동기가 점수를 적게 받고 내가 점수가 높아야 정직원이 된다는데 그렇게 정직원이 된다는 사실이 끔찍하게 싫었대요.

주원씨는 지금 청년들의 고민을 듣고 말하는 일이 너무 좋아서 대치동 레이지앤트카페에서 커피를 만들고 기부토크쇼등등 행사를 기획하며 가슴뛰는 일을 하며 살고 있어요.
물론 번듯한 직장도 아니고 평범한 회사원도 아닌 그런 신생 스타트업대표정도의 위치에 있는 주원씨지만요.
청년들이 고민을 털어놓을 자리에 올 때 회비를 받는다는게 말이 안된다고 생각했어요.
그의 그 뚝심이 청년들의 꾸밈없는 소통공간으로 자리잡은 듯 합니다.

물물교환으로 시작된 꿈톡의 공간마련의 꿈 결국은 이루어졌다는 사실에 책읽는 저도 가슴이 웅장해졌습니다.

30대가 되어버린 주원씨지만 계속 꿈을 꾸는 젊은이들의 지원자로 계속 함께 해주셔요.

책제목처럼 틀린 삶이 어딨겠어요.다 다른 삶을 살아가는거겠죠?

#청년용자 #이렇게살아도돼 #강주원 #이담북스