수학이 만만해지는 책 - 넷플릭스부터 구글 지도까지 수학으로 이루어진 세상의 발견
스테판 바위스만 지음, 강희진 옮김 / 웅진지식하우스 / 2021년 4월

#수학이만만해지는책 초딩고학년때부터 #수포자였던 북캣냥입니다. 🤣🤣🤣이승윤가수님도 그러했다합니다.😆😆😆
수학 에 대해 친숙하게 느끼고 싶고, 더 알고 싶어서 선택한 책인데 너무 잘 골랐고,잘 읽었으며,탁월한 선택을 했다고 스스로에게 칭찬하고 있답니다.

수학은 철학과도 밀접한 관계가 있기에 철학을 공부하는 북캣냥이가 수학을 외면해선 안될 일이죠.
이미 수학속에서 살고 있었는데 인식을 못 하고 살고 있었을뿐.

2장.수학적접근법에 대한 부분 재밌었고 나에게도 수학의 피가 흐르고 있었음을 알게한 3장.도 재밌어요.

특히 5장 미적분에 관한 장 진짜 흥미로웠어요.미분으로 과속차량 잡아내고 적분으로 운전자의 안정을 보장하고 있었어요.

6장.확률 7장.알고리듬 8장의 결론까지 #수알못 도 깨알재미 느끼게 지루하지 않게 수학을 만만하게 볼 수 있게 해줍니다.보통사람을 위한 #수학철학자 의 #교양서 궁금하시죠?
수포자도 수알못도 다 이번 기회에 우리를 이롭게하는 수학에 대한 개념과 원리를 알아봅시다요.
내 안에도 #수학본능 이 있었음을 이 책을 통해 깨달았네요.
물론 태교로 수학문제집 풀고 그런 경지까진 못되어도 최소한 수학을 미워하진 않을 수 있는 교양수업입니다.

이제는 아들둘이 수학싫다고 왜 배워야하냐고 짜증낼 때 수학이 얼마나 필요하고 쉬운 학문인지 모른다고 설득할 수 있어요.답이 딱 나오는데 쉬운 학문 맞지 않나요?ㅋ
수학의 탄생부터 발전 지금 사회에 활용되고 있는 부분까지 이해할 수 있게 만드는 수학의 쓸모를 알게하는 유익한 책입니다.

#교양서추천 #교양 #교양추천 #책추천 #웅진지식하우스