#내마음대로 #웅진주니어 글쓰고 그린이는 #이정현작가님 이시고요.작가님의 첫 그림책이래요.#웅진우리그림책 68 #집콕놀이그림책 으로 딱이네요.오늘 온라인수업ㅡ2,3교시는 zoom으로 원격수업ㅡ을 한 폴군이 심심하다길래 #그림책 읽어주려고 하니 자기가 보겠다며 갖고 가서 보더라고요.7교시 하고 온 울 피터군은 소리내서 읽었어요.질문하고 대답하는 이야기라서 책읽는 소리 들어보니까 책속대답 말고 좀 색다른 대답도 만들어내고 싶더라고요."너는 외로울 때 뭐하니?"하고 딱 끝나는 그림책인데요.작가님이 책읽는 독자들을 상상의 세계,그림책의 세계로 초대한다는 느낌을 받았답니다.아~난 외로울 때 밥을 먹었던가?^^;;원래 찐자였지만 더 확찐자가 되버린 요즘이네요.#집콕놀이 로 요 그림책 보며 아이랑 쫑알쫑알 수다떠는 것도 좋겠어요.내마음대로 #집콕놀이북 도 들어있어서 스티커붙여서 꾸미기도 하고 진짜 손가는대로 펜이 굴러가는대로 그림그리기도 하고요.#놀이북 에는 내마음대로 상상일기쓰기도 있고 다른그림찾기도 있네요.은근 알차게 구성되어있어요.#집콕독서 #집콕독후활동 으로도 굿굿굿입니다.비행기는 외로울 때어디론가 훌쩍 떠나버린대.나듀 훌쩍 떠나고 싶어지네요.후훗~~#그림책추천 #책추천 #어른을위한그림책 #아이를위한그림책 #아이와함께 #아이책 #아이책추천 #아이책선물 #책선물 #그림책덕후