#방랑요정니콜 은 아이돌가수이신 #김영훈작가님 이 쓴 #소설 입니다.#환상소설 느낌이고 흔하지 않은 소재를 따뜻한 감성으로 잘 표현해낸 작품이었어요.사실 저는 #해리포터 #네버무어 같은 판타지는 좋아하는데 반지의제왕은 너무 무겁고 음울해서 그닥 많이 좋아하는 편은 아니에요.이번에 읽은 #판타지소설 은 제가 좋아하는 느낌이었고 그래서 끝까지 잘 읽었어요.난쟁이 니콜은 밝음과 어둠이 공존하는 사람들을 도와주는 요정이에요.앵무새코코가 니콜을 따라다니는데 말투가 은근 웃겨요.니콜이 부는 파란 피리소리에 박쥐난쟁이들의 검은바이러스들이 빠져나가고 동물과 인간들이 선한 본성을 찾는 장면이 인상적이었어요.소녀 이빛나와의 만남으로 인해 빛나가 춤에 재능을 발견하게 되는 부분도 좋았어요.사실 자기가 뭘 좋아하고 잘 하는지 모르고 사는 사람들이 많죠.사는대로 살고 남들이 하는 거 따라 하고 그러다보면 나이먹어있고요.한 철학자의 묘비명이 우물쭈물하다가 나 이렇게 될 줄 알았지.라는 글을 읽고 참 삶에 쫓기듯 살아가는 저를 반성했었던 적 있어요.니콜은 빛나의 조력자로 빛나가 자기재능을 의심하고 절망할 때도 너의 춤은 감동이라고 진심으로 격려해 주고 그 길을 걷게 해주거든요.내 10대후뱌 20대초반에도 이런 요정이 내 곁에 있었다면 난 지금 다른 삶을 살고 있을까요?이번 소설 읽으면서 또 한번 내 주변을 돌아보고 나의 도움이 필요한 사람이 있다면 대가를 바라지 않고 베풀며 살아야겠다고 결심했네요.요즘 아이돌들 보면 참 대단해요.집에 있을 때 늘 듣는 엠비씨에펨포유 저녁8시 전효성디제이는 에세이스트이기도 하고요.구구단출신 김세정은 노래가사 직접 쓰더라고요.월요일 발표한 신곡 워닝도 가사 썼다고요.악뮤 이찬혁님도 물만난물고기 소설 내셨구요.김영훈가수님도 가수활동중에 틈틈히 소설을 썼네요.사실 어떤 그룹이고 무슨 노래 부른 분인지 당췌 모르게쒀여ㅋㅋㅋ소설 자체로만 읽고 저의 솔직한 감상후기를 남기는 거랍니다.김영훈작가님이 계속계속 글을 썼으면 좋겠습니다.신선하고 밝은 느낌이었고 난쟁이 니콜의 또 다른 이야기도 계속 펼쳐질거란 느낌 받았거든요.하루 끝 마감하며 편하게 읽기 좋은 #소설추천 합니다.#책추천 #이북 #이북추천 #전자책 #전자책추천