착해지는 기분이 들어 - 영화와 요리가 만드는 연결의 순간들
이은선 지음 / arte(아르테) / 2021년 3월

#착해지는기분이들어 #이은선기자님 저녁8시 한예리배우님 정은채배우님이 #mbcfm영화음악 진행할 때 #필소굿 으로 매주 나오셨던 거 기억하고 있어요.

멕시코영화 보이지않는여자들 인비저블우먼 지브이때 뵈었을 때 목소리가 참 좋다고 생각했구요.
이젠 새벽2시 #김세윤의영화음악 에서 매주 수요일새벽 만나고 있지요.요즘 일찍 잔다고 못 듣는데 이은선기자님 소개해 주는 영화는 다 좋았습니다.
못 들은건 다시듣기할꼬예요.

#이은선영화기자 로 프리랜서로 살고 있는 삶을 영화와 음식이야기로 풀어낸 #에세이 읽었어요.#영화에세이 정말 좋아해서 읽는 내내 입꼬리가 올라가더라고요.이은선기자님의 말투가 느껴진달까?
#에세이맛집 #아르테 에서 나온 #신간 이니 말뭐해요~
딱 읽기시작하면 왜 이리 빨리 끝나는건지 무척 아쉬움이 남을 거랍니다.

이은선기자님~착해지는기분이들어 이탄도 내주셔야겠어요.영화와음식수다 계속 떨고 싶건만 끝나있네요?

영화속 먹는 장면 먹을거리를 준비하는 장면 고레에다히로카즈감독님 걸어도걸어도에서처럼 가족이 밥을 다 먹고 설거지하는 장면까지도 꼼꼼하게 이야기해주셔서 영화 다시 또 봐야지 싶었어요.

읽는 내내 같은 영화인데도 이렇게 보셨구나~하는 부분도 있었고요.읽다가 눈물이 주르르 난 부분도 있었어요.

책 읽는 나도 착해지는 기분이 들었어요.이은선기자님 마음이 예쁜 사람 착한 사람임이 분명해요.은선이란 이름 넘모넘모 이쁘구요.사실 백은선시인님 책 나왔다했을때 이은선기자님 책 나온줄 착각ㅋ은선이란 이름이 글 잘 쓰는 모냥입니다.

#에세이 #에세이추천 #책추천