탤런트 코드 (특별합본판) - 재능을 지배하는 세 가지 법칙
대니얼 코일 지음, 윤미나.이지민 옮김 / 웅진지식하우스 / 2021년 2월

#탤런트코드 book in book 재능을 폭발시키는 52가지 학습의 기술 읽었어요.2021뉴에디션으로 책속에 #재능을폭발시키는학습의기술 이 있는 #특별합본판 이랍니다.

재능을 지배하는 세 가지 법칙을 이야기하며 인간의 능력과 한계에 대한 고정관념을 뒤집는 #자기계발 의 뇌과학책이랍니다.

#대니얼코일작가님 은 인류의 오랜 관심사인 재능의 정체를 밝히기 위해 1년2개월동안 전세계를 돌아다녔대요.

끝까지 연습하기
점화장치를 찾아라
마스터코칭의 힘 이렇게 크게 3가지로 재능을 지배하는 법칙을 이야기하고 있고요.

연습의 중요성에서
브론테3자매가 어떻게 위대한 작가가 되었는지에 관한 이야기가 인상적이었어요.대작가가 되기전까지 어설프고 치기어린 소설같지않은 소설 습작들을 썼었고 그런 경험들이 모여서 대작을 탄생시켰다고요.

또 디테일하나가 전체를 바꾼다는 부분.실패한 X세대 두 명이 #아는게힘프로그램 을 만든 과정과 성공이야기도 참 대단했어요.

재능의 조련사들이 클래식인재들을 길러내는데 그 과정을 보면 레슨중 제자들에게 정확히 목적에 맞는 작고 구체적인 신호를 보낸다는 점.제자들을 예민하게 관찰하고 각자의 성격에 맞게 맞춤메세지를 전달한다고 해요.

탤런트코드의 세계에 대해 여러 사례연구를 했고 이 코드로 비지니스,인간관계,노화,교육,양육등과 관련지어 생각할 수 있다고 해요.

1.우리 모두에게는 재능이 있다.

2.우리는 이 재능을 최대한으로 발달시키는 방법을 잘 모른다.

그렇다면 재능을 폭발시키는 학습의 기술도 알아야겠죠?
특별합본판이 있어서 든든하네요.
삶의 무기를 얻은 듯 합니다.

짧은 시간 내에 최대한 재능을 발휘하고픈 사람들에게 이 책을 강력추천합니다.

#대니얼코일 지음 #윤미나 옮김 #이지민 옮김 #웅진지식하우스 #자기계발서 #자기계발서추천 #자기계발책 #자기계발책추천 #베스트셀러 #자기계발추천