월 10만원 그림 투자 재테크 - 주식보다 안전하고 부동산보다 수익 좋은
한혜미 지음 / 쌤앤파커스 / 2021년 3월

#월10만원그림투자재테크 #주식 보다 #안전 하고 #부동산 보다 #수익 좋은 #아트재테크 읽었어요.

#부동산책 #주식책 많이 읽었는데 읽을 때만 그르치~대한민국은 땅뎅이좁아서 부동산이 최고지~~주식에서 큰 욕심 안내면 수익률20퍼대로 투자할 수 있지 않을까?그러고 성투하는 주린이는 되지 못 했었다.
아!!아 그른데 #그림재테크 이거 읽으니 눈이 번쩍 뜨여부렀다!그르타 난 #안전성 #수익성 #환금성 최고인 #그림투자재테크 랑 잘 맞는 전시회장 잘 가는 사람이었던 거시여따아~~
나랑은 부동산이고 주식이고 안맞는거여똬.
에지간한 #재테크책 들보다 훨씬 재밌있고 훠얼씬 솔깃하게되는 #투자전략 들이 있었다.
이제는 우리,남들이 다 하니까 안하면 불안해서 남 따라서 주식하고 부동산경매장 애써서 가고 그르지말자구요.

#그림팔아돈벌었다 그런 얘기 많이 못 들었다는 말 하시려 그랬죠?워낙 있는집 사람들이 알음알음 부의대물림 하려고 그림투자 소문 안내고 있는거라니까요.어흑 화딱지 나.좀 같이 벌자규~~

#그림공동구매투자 는 내가 그림을 살 필요가 없다 주식 사는 것처럼 10만원 투자해 놓고 있었는데 6개월후 그 그림이 비싸져서 수익률 20%의 부수입이 생겼단다.
천만원짜리 #그림대여 해 주고 연8% #렌털수익 을 받는다거나 신진작가의 작품을 50만원에 샀다가 6년후 300%오른 가격으로 다시 팔라고 연락이 오는 경우도 있단다.
내가 그림 보는 눈이 쫌 있다 예술적 감각이 있다 싶은 분들은 그림직접구매후 그림가격상승해서 #투자수익 50% 오르는 경우도 있단다.

물론 내가 이 작가님의 미래를 예상하며 가격 오를거라고 샀는데 작가님이 전업을 해서 그림 안그리게 되면 그 그림은 내 집 인테리어소품으로도 만족스럽게 볼 수 있다는 점도 좋게 느껴졌네요.그때 분명 그 그림이 마음에 들어서 샀으니 꼭 가격이 오르지 않아도 나를 위한 소비를 하는거죠.

#아트딜러 #한혜미작가님 은 일단 그림으로 돈을 손에 쥐는게 좋고 그러기 위한 #미술품투자 의 기본을 알려주고 있어요.
#미술투자입문서 로 보면 딱 좋아요.

#그림투자 의 가장 좋은 점은 육천만원미만의 작품이거나 작가가 생존해 있을 경우 세금도 안낸다는 점이겠죠.
그림투자 방법 진짜 다양해요.저는 굿즈덕후라서 #판화 와 #굿즈 에 투자하는 방법이 저랑 잘 맞아떨어지는 듯.

아 이 책 나만알고싶은책 인데 리뷰올리면 안될까?수없이 갈등하다가 눈 딱 감고 올려드림.
이 책 읽고 돈벌면 #전시회나들이 #전시회데이트 는 나랑 하쟈규~💜