내 인생을 바꾼 한 권의 책 - 부와 행복의 길로 이끌어준 46가지 깨달음
잭 캔필드.게이 헨드릭스 지음, 손정숙 옮김 / 리더스북 / 2020년 12월

#내인생을바꾼한권의책 2007년 초판발행된 책인데 꾸준한 인기에 힘입어 개정2판으로 또 나왔어요.

#베스트셀러작가 부터 #홀로코스트생존자 #커브스창립자 들을 만난 잭캔필드 와 게이헨드릭스가 그들의 인생책 을 인터뷰해서 쓴 책이에요.부와 행복의 길로 이끌어준 46가지 깨달음을 읽으며 좋은 책들 정말 많이 추천받았어요.

특히 나치 위병 2명에게 맞아서 맹인이 된 #막스에델만 의 이야기에 감동했네요.
#아돌프히틀러 가 쓴 #나의투쟁 이란 책을 읽고 그 말도 안되는 반유대주의의 주장을 깨부수려고 평생을 살았고 2013년 91세로 사망하셨어요.에델만의 인생을 송두리째 바꿔놓은 책이었죠.자기를 때리고 핍박한 독일인도 있었지만 수용소에서 자기를 지켜준 독일인도 있었기에 독일인이라고 무조건 미워하진 않는다고요.결국은 용서하고 관용을 베풀며 살게 되었다고요.

#도린버츄 #상담심리학박사 의 인생을 바꾼 책은 #빅터프랭클 의 #죽음의수용소에서 래요.남편과 이혼후 양육권소송과 싱글맘으로서 살기에 너무 힘들었는데 이 책으로 삶의 용기를 얻었다고요.

이 책 꼭꼭 읽어보세요.내가 앞으로 읽어야할 책 또 북킷리스트가 생겨버렸군요.
책을 읽는 것은 우리 안에서 일어날 거대한 변화의 시작이라고 믿는 분들께 이 책 강추드려요.책이 그렇다고?잘 모르겠는데?하시는 분들께도 이 책 강추합니다.

#리더스북 #독서의힘 #내인생책 #내인생의책 #당신의인생책은요? 저는 어린왕자입니다만ㅋ

#책추천 #자기계발 #자기계발추천 #자기계발서 #자기계발서추천 #자기계발책 #자기계발책추천 #베스트셀러