올리버쌤의 영어회화 일력 365 (스프링) - 하루 한 문장 미국식 영어 습관
올리버 샨 그랜트 지음 / 비에이블 / 2020년 11월

#올리버쌤의영어회화일력365 @b.able_book #비에이블출판사 #신간 좋으네요.

최근 윌북 내가뇌를처음열었을때 읽으며 젊은 뇌를 위해서,뇌가 늙지 않으려면 #제2외국어공부 를 꾸준히 하는게 좋다는 글을 봤거든요.

그래서 싱싱한 뇌를 만들려고 #영어공부 좀 해볼까?생각중이었는데 #비에이블 에서 뙇 연말선물 처럼 이쁜 파랑 스트라이프 #일력 이 왔답니다.와 진짜로 이뻐요💙

1월3일 펼쳐보니 흔한 #생활회화 표현 나오고요.다음으로 내 생일 딱 펼쳐보니 돈을 왜 모으고 있어?🤣
내 인생의 무덤을 자처해서 들어간 날 펴보니 지금 상황이 안좋아보이겠지만,결국 지나갈거야🤣🤣
뭐니 뭐야 이 #영어회화일력 신통방통할세🤣🤣🤣

내년 내 생일과 내년 결기때는 그날의 #영어회화 를 복창하며 하루 시이작해야겠네요.
작심삼일 안되게 #영어습관 되게 잘 보이는 곳에 놓아두겠어요.

매일 보고 쉽게 배워봐요.하루 한 문장씩만 해도 365영어문장 익힐 수 있으니 딱 좋으네요.큰 욕심 없이 뇌가 안늙도록 매일매일 #영어 해볼랍니다.

하루한 문장 이상 응용표현까지 익히면 4문장까지도 익힐 수 있네요.요론 책은 #달력선물 #책선물 로도 좋겠어요.

#시작이반이에요 😉#올리버쌤 포기하지 말고 긍정적으로 생각할게요🙏

Let's go for a walk.
우리 산책하자.ㅡ9월1일에 있는 영어문장인데 야밤에 산책 나가고파서 한번 써봤어요.데헷 산책은 무슨~~
북캣냥이는 김영음ㅡ김세윤의영화음악ㅡ들으며 하루 마무리하면서 굿밤해야겠어요.

#2021년일력 이지만 미리미리 영어공부 하려합니다.우리 건강한 뇌를 위해서 충분한 수면시간도 꼭 확보해 주세요.제2외국어공부는 치매예방에도 좋대요.소곤소곤😅

#책추천