위기의 시대, 돈의 미래 - 세계 3대 투자자 짐 로저스가 말하는 새로운 부의 흐름
짐 로저스 지음, 전경아 옮김 / 리더스북 / 2020년 11월

#돈의미래 #세계3대투자자 중 1명인 #짐로저스 가 말하는 #새로운부의흐름

42000%의 경이적인 수익률,전설의 투자자 짐로저스가 말하는 #위기의시대돈의미래 입니다.#아마존베스트셀러 #투자자필독서 라고 책띠지에 적혀있는데요.이거 마케팅을 떠나서 #주식투자자필독서 란 말은 진리입니다.

1942년생 월가가 인정한 투자계의 거장 워런버핏 조지소로스와 함께 세계3대투자자로 불리는 분이 밝히는 #투자전략 궁금하시죠?
#투자거장 의 냉철한 인사이트에 두 눈이 번쩍 떠지네요.

사실 처음엔 책이 어려울 듯.양장본이라 고급져보이고 있어보이는 너낌에 내 취향아니다싶어서 설렁설렁 읽었는데요.읽다보니 #역사학 #철학 #정치학 #경제학 을 전공한 이 분에게 빠져들었네요.
와우 #책 진짜 재밌게 읽었다지요.

서른일곱살에 은퇴하고 컬럼비아대학교 비지니스스쿨에서 금융론을 가르쳤고 지금도 활발하게 투자활동을 지속하고 있답니다.특히 2019년 부산대학교에서 경제경영박사학위수여를 해주겠다는 제안을 해오자 짐로저스는 철학박사학위를 받고 싶다고 했대요.
세계 경제위기를 정확히 예견한 것은 #역사 #정치 철학 #경제 를 다 배웠기에 남들이 보는 것 그 이상을 내다보는거라 생각해요.

#주식투자자 #필독서 로 강추합니다.

지금 혼란하고 나 스스로 무엇을 하고 있는지 모른다면 섣불리 움직이지말고 차분히 타이밍을 기다려야합니다.모든 판단은 스스로 해야하며 내가 하는 일에 대해 잘 알아보고 투자해야지 모른채 투자하면 실패합니다.누군가가 하는 말에 현혹되지말고 믿고 기다리세요.

읽다보니 1929년 월가주가폭락 공황의시대 등 경제관련 역사를 이야기해주면서 지금 당신이라면 어떻게 해야할지 앞으로의 길을 고민하게 만드네요.
일본의 근면성실 혼다오토바이가 미쿡에서 대박을 친 이야기 짐로저스님은 세계최고 스테이크하우스가 도쿄에 있고 세계최고 위스키도,이탤리언 레스토랑도 도쿄에 있다고 확신한대요.가격이 아니라 품질을 내세워 상품을 팔았기에 일본은 성공했다고요.

총7파트로 구성된 이 책은 짐로저스님의 어린시절 이야기. 앨라배마의 작은 시골마을 촌뜨기가 예일대에 장학금 받고 간 일들을 적은 5파트가 참 인상적이었고요.
투자 인사이트는 4파트에서 찾을 수 있어요.

6파트부터는 세계경제의 흐름,패권을 분석하고 있는데 마지막 7파트까지 완전 알찬 투자수업 입니다.
꼭 읽으시고 많은 위기 극복해서 부자되세요.

끝은 이미 시작되었으니 지금 위기의 시그널에 모두가 혼란해 할 때 #부의기회 를 잡으시길 바랍니다.

굿 잡👍👍👍

#경제경영 읽다보니 겁니 재밌다.나 경영학과 갈 걸 잇힝😅 #경제경영추천 #경제경영서 #경제경영서추천 #책추천 #리더스북