우리가 좋아하는 커피 공간 - 사랑받는 카페에는 이유가 있다
박지안 지음 / 미호 / 2020년 9월

#우리가좋아하는커피공간 #미호프렌즈 의 7번째 책 꺄아아 좋아좋아 히힛
​부제 : 사랑받는 카페에는 이유가 있다 정성을 담은 그곳의 커피를 만나러 가요.14곳의 카페를 2020년9월기준으로 작성했어요.

14곳 카페투어 다녀도 좋겠어요.
박지안님이 뽑아본 사랑받는 카페
​출판사굿즈 그레이에스프레소잔 너무 멋지죠🤎
포비드립백커피 포비드립커피 포비로스터리의 DMZ커피도 잘 마실게요.

#180커피로스터스 ㅡ율동공원인근

#그레이그리스트밀 ㅡ신사동가로수길

#리사르커피 ㅡ약수시장 끝

#리이케커피 ㅡ성신여대 부근

#모모스커피 ㅡ부산동래온천장역근처

#바마셀 ㅡ용산의 주택가

#시그니쳐로스터스 ㅡ평촌학원가골목

#씨스루 ㅡ국군재정관리단정류장에서 언덕길로 한참 올라가요.경리단길

#이미커피로스터스 ㅡ남구로역인근 이미의 네번째공간

#카페뎀셀브즈 ㅡ여긴 내가 가본 곳 종로본점 18년을 버틴 커피숍 종각역과 종로3가역사이쯤에 있죠.을지로오피스권역에선 좀 떨어진 곳

#커피그래피티연남 ㅡ연남동 동북방향

#커피스니퍼 ㅡ웨스턴조선호텔건너편 북창동골목

#텍스트커피 ㅡ창덕궁인근 원서동

#포비브라이트 ㅡ서울역사박물관맞은편 콘코디언빌딩(구 금호 아시아나사옥)에 위치해있어요.

14곳 다 가볼 순 없고ㅡ1곳은 가봤고요.ㅡ남구로역근처 이미커피로스터스는 가볼 수 있을 듯 해요.

14카페 중 내가 꼭 가야할 카페는 9번째 소개된 이미커피로스터스 #남구로역카페 입니다.
가격은 쫌 있어도 커피와 함께 디저트세트도 같이 나온다고 하니까 꼭 가보고 싶어요.
이미커피체인점의 4번째 공간이라고 하네요.
이미커피 가서 #혼커 하며 독서하면 넘모넘모 좋겠어요.
#박지안작가님 이 #커피숍 입지장점,단점 #부동산 관련 이야기와 함께 주변 커피값 시세까지 알차게 알려주셔서 완전 알찬 #카페탐방 책입니다.

작가님 본업이 부동산회사에서 건물분석하는 일이라 그런 부분도 오목조목 따져주어서 완전완전 새롭게 커피숍을 바라볼 수 있었어요.
 #카페투어 에 이만한 책 없습니다요.
#카페나들이 좋아하는 #카페매니아 슈가슉아는 부산 동래 온천장역근처에 있는 모모스커피 꼭 가볼거예요.
그전에 부산친구랑 연락이 닿아야 부산여행도 갈 수
있을 듯 해요.
고딩때친구인데 내가 부산 가서 보고프다고 하면 한달음에 달려와주겠죠?

​마지막으로 가고픈 곳은 7번째 소개한 안양에 있는 시그니처로스터스도요.
안양도 그리 먼 편이 아니라서 카페인테리어 구경도 할 겸,커피맛도 제대로 느껴보러 가고 싶어요.

북창동 가로수길 창덕궁역근처 성신여대근처등등등 14곳 #카페도장깨기 하면 너무 재밌을 듯 합니다.
​일단 커피가 맛있는 집을 소개해 주셨고요.
사랑 받는 카페의 비결에 대해서도 작가님 나름의 분석이 재밌었어요.

​#커피집 #커피 #커피집추천 #책추천