#언카피어블 #신용카드리더기 #스퀘어 창립자 #짐매켈비 가 들려주는 #스타트업 혁신과 생존본능 스마트폰 기반 #카드리더기 를 세계최초로 만들었고 거대기업 아마존이 카드리더기사업 에 진출 2014년 그때 짐매켈비의 회사 스퀘어업-빚을 다 갚다란 뜻이래요.-은 하던대로 하던 일을 꾸준히 했고 결국 공룡기업아마존은 카드리더기사업을 1년만에 접어야만 했지요. 신생기업이 거대기업을 이긴 말도 안되는 전례를 보여준 #스퀘어업 회사의 창업자가 들려주는 솔직한 #비지니스전략 지금은 스퀘어가 #포춘지 선정 #미래유망기업 2위이고 시가총액 600억달러의 기업으로 성장했어요. 지금은 스타트업창업자지만 과거 유리공예가 로 아티스트적인 면모도 있는 짐매켈비작가님 글 너무너무너무 재밌어서 빨려들어가뿜. 작가얼굴사진 보고 재미없을거라 생각한 내 편견,선입견을 가뿐하게 날려버린 짐매켈비님 흑백이라 좀 차갑고 냉철하고 냉정한 사진이미지였는데 글을 읽어갈수록 와 정말 열정대박인 분 모방에서 시작하되 절대 모방할 수 없는 비지니스로 나아가야함을 깨달았습니다. 스퀘어만의 혁신쌓기전략 도 알 수 있어요. 코에는 발가락으로~대응했다는 스퀘어 역시는 역시더군요. #비지니스 전략 궁금하신 분 언능 책읽자요! #리더스북 #경제경영서 추천추천추천 #경제경영 #경제경영추천 #경제경영서추천 #책추천