사랑에 얼굴이 있다면 너의 모습을 하고 있겠지
고민정 지음 / 웅진지식하우스 / 2020년 9월

#사랑에얼굴이있다면너의모습을하고있겠지 KBS joy #연애의참견 프로그램 기획,제작한 #고민정작가님 #에세이 읽었어요.

최근 #애프터네이터 로 #10월7일대개봉 하는 #애프터그후 영화를 시사회로 보면서 #연애세포 짜릿하게 되살렸는데요.
이 #책 역시 #사랑의민낯 을 보여주며 반복해도 미련하지 않는 내 사랑을 돌아보게 만들어요.

집에 티비 없어서 연애의참견은 보지 못했지만 어떤 내용이고 어떤 결일지 #사랑에세이 를 보며 느껴봤답니다.
매주 방송에서는 그 #연애 를 이어가면 안 되는 이유를 나열하고 당장 관계를 끝내라며 남의 연애에 참견했지만 그럼에도 불구하고 계속 사랑해야하는 이유를 찾고 제시하고팠던 마음으로 이 책을 쓰셨네요.

읽는 내내 가슴이 터질 듯 열정적인 사랑들 이별 후 너무 울어서 심장까지 아파왔던,심장이 조이는 느낌 들었던 그 순간들이 생각났어요.나의 이십대😭😭😭

지금 #이별 로 힘든 분 #사랑 해서 너무 행복한 분 다 읽어보세요.
지금 이 사랑을 더 소중히 꾸려갈 수 있는 동력을 얻을 수 있을 거에요.

내 사랑은 이제 무사하니까 네 사랑도 무사하기를 빌어봅니다.

[오늘이 가장 힘든 날이에요.
처절하지만 다행이기도 해요.

애쓰세요,애써 오늘을 보내세요.
밤을 지나면 내일은 조금 나아져요.
거짓말처럼,조금.

내일이 되면 또,
조금 나아진 오늘이 가장 힘든 날이구나,생각해요.
다음 날이 되면 또,조금 나아져요.
그렇게 조금씩,조금씩ᆞᆞᆞᆞᆞᆞ.
그렇더라고요.

오늘이 가장 힘든 날이에요.
그러니 잘 보내줘요,오늘을.

오늘을 보낸 그대,
애썼어요.] 170~171p
#책속구절 #책속문장 #에세이추천 #웅진지식하우스 #책추천