호모워커스 - 직장인에서 직업인으로
성남주 지음 / 담아 / 2020년 9월

#호모워커스 고객의 #성장 과 #성공 을 도와주는 메신저 #성남주작가님 이 쓴 #책 이에요.
#담아출판사 #신간 으로 #자기계발서 #베스트셀러 입니다.

이 책 읽으면서 도전받았습니다.특히 4장 #자기계발 에 혼신을 다하라 챕터에서는 많은 깨달음이 있었네요.

#호모파베르 도구의인간 + #호모루덴스 유희의인간=#호모파덴스 가 필요한 시대랍니다.#일자리혁명 의 주역은 호모파덴스라는 사실.
먹고 살기 바빴던 시대를 지나 삶을 누리는 시대인데요.
#정년퇴직 그게 뭔가요?#종신고용 #평생직장 은 거의 없어진 시대에요.

가난한 사람은 물건을 사고 부자는 경험을 산다고 해요.확 찔리는 부분이었네요.이제 소비의 시대는 갔다고 책에서 읽었지만 여전히 소비의 노예로 살고 있었더라고요.
저도 지금부터 소비는 줄이고 생각을 사고 행동을 사고 성공자의 경험을 책을 통해 습득하며 살아야겠구나 생각했어요.

작가님 자체가 아홉개의 #직업 을 갖고 사는 직장인. 아닌 #직업인 입니다.
#1인기업가 로 다 거듭 나야하는 4차혁명시기에요.작심 3일( 3works)하시랍니다!
아자아자아자~~!!!

#자기계발 #자기계발추천 #자기계발서추천 #자기계발책 #자기계발책추천 #직장인 #직장인필독서 #책추천